Херсонец Бережной пожаловался Президенту Украины

Херсонец Бережной пожаловался Президенту Украины

Житель города Херсон М. Бережной, проживающий в многоквартирном доме по ул. Шовкуненка, а также его соседи, написали коллективную жалобу Президенту Украины на холод в их квартирах.

Горожане уверенны, что тепло у них отсутствует из-за плохой изоляции надземных тепловых сетей, которые обслуживает ПАО «ХТЕЦ».

Как сказано в заявлении херсонцев, которым распологает ИА "Херсонцы", данная проблема не решается с 2010 года. Люди неоднократно обращались за помощью как в само предприятие, так и в Херсонский горисполком, однако ни первые, ни вторые помочь людям не могут, или может не хотят.

Заместитель мэра города по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Виталий Кузьмин отправил горожанам очередную отписку, дескать «изоляция надземной части трубопровода наружных тепловых сетей, которые находятся на балансе и обслуживаются ПАО «ХТЕЦ» не выполнена  в связи с отсутствием финансирования на указанные цели". А также, сообщил, что указанные работы включены в общий план возобновления тепловой изоляции и будут выполняться в порядке очереди при наличии средств.

Непонятно только, о каком плане возобновления изоляции идет речь, если практически за 4 года, которые прошли с того времени как жители впервые обратились к властям с данной проблемой, она так не сдвинулась с «мертвой точки».

Это обращение в очередной раз подтверждает то, как решают проблемы жителей Херсона в горисполкоме. Как видим ни приблизительной даты ремонта, ни другого возможного пути решения проблемы профильным чиновником не предложено и это, заметим, притом, что такое бездействие городских коммунальщиков идет в разрез с курсом правительства страны на энергосбережение.

Теперь херсонцы вынуждены искать помощи у главы государства, которого они просят «разорвать этот замкнутый круг и решить вопрос изоляции оголенных придомовых труб, иначе за отопление производить оплату они не будут».

Елена Троянская