Костяк нашел «генератор новых идей»

Костяк нашел «генератор новых идей»

Об этом председатель Херсонской облгосадминистрации Николай Костяк сообщил вчера 12 ноября во время встречи с молодежным советом Херсонщины, в котором принял участие и председатель областного совета Виктор Пелых.

«Молодежь – движущая сила изменений, генератор новых идей и проектов, поэтому, неслучайно, Президент Украины Виктор Янукович уделяет большое внимание развитию и привлечению гражданского общества к процессу выработки и реализации государственного курса, как основному направлению политики украинской власти», - подчеркнул председатель облгосадминистрации.

Областная государственная администрация, по словам руководителя области, четко осознает высокую роль молодежи в современном обществе и всячески способствует удовлетворению ее потребностей и создает благоприятные условия для полноценной жизни. Так, в 2013 году успешно реализуется областная программа «Молодежь Херсонщины» на 2011-2015 годы, объем финансирования которой в текущем году составляет 304 тыс. грн. Важной задачей программы является создание условий для интеллектуального, культурного и физического развития молодежи, повышение ее роли в развитии демократического гражданского общества.

«Я убежден, что молодежная политика должна наполняться идеями от молодежного актива. Так она становится более эффективной и действенной. Поэтому в области стало традицией привлекать талантливых представителей молодежи к созданию региональных программ и мониторинга реализации мероприятий в области», - сказал Николай Костяк.

Справка: На территории Херсонской области работают более 200 молодежных организаций, деятельность которых направлена на развитие и пропаганду среди молодежи здорового образа жизни, спорта, творческой и гражданской активности, патриотизма, неравнодушного отношения к проблемам современности. Благодаря сотрудничеству органов власти и общественных организаций было реализовано более 165 мероприятий, направленных на развитие молодежи.