Скадовск и Мариуполь дружат портами

И подтверждением этой дружбы и сотрудничества является буксир – кантователь, который Скадовский порт недавно получил от Мариупольского морской торгового порта.

Соответствующий приказ подписан в Министерстве инфраструктуры Украины. Ожидается, что это будет способствовать увеличению количества судозаходов в акваторию Скадовского морского торгового порта и удовлетворению производственных потребностей предприятий, расположенных в его акватории, сообщают в
Министерстве инфраструктуры Украины.

Получение еще одного буксира позволит Скадовском порту эффективно использовать производственные мощности и качественнее осуществлять погрузочно - разгрузочные работы , проводить больше паромов к его причалов, увеличить грузо-и пассажиропоток.

Напомним, мощности Скадовского морского торгового порта позволяют перерабатывать до 500 тыс. т. навалочных до 100 тыс. т. генеральных и до 100 тыс. т. зерновых грузов в год.

На паромном комплексе порта можно перерабатывать до 20000 большегрузных автомобилей в год. Сегодня порт открыт для международного сообщения, в нем налажены паромные переправы с Турцией и Грузией, организованные линии для перевозки автотранспорта из Турции и обратно.

Скадовский порт рассчитан на одновременную обработку четырех судов типа РО - РО, балкера дедвейтом 3 тыс. т, универсального судна дедвейтом 2 тыс. т. танкера (нефтеналивные причалы находятся в стадии реконструкции). Территория порта составляет 11,12 га. Длина причальной линии - 800 м. В порту имеется один грузовой район и шесть причалов.