Заключенные Херсонщины пишут под диктовку

Впервые в исправительных колониях и СИЗО Херсонщины присоединились к написанию Всеукраинского диктанта национального единства.

Ежегодно, в начале ноября все украинцы вместе пишут диктант, проверяя себя на уровень знаний украинского языка и правописания.

Эту уникальную акцию Национальная радиокомпания Украины начала еще в 2000 году. С тех пор ежегодно украинцы - от мала до велика - могут принять участие в написании радиодиктанта и выяснить, насколько хорошо знают родной язык, а еще - продемонстрировать солидарность со всеми, кто любит и уважает родное слово, кто хочет, чтобы украинцы общались на украинским языке и сохранили ее для потомков.

Впервые, 11 ноября приняли участие в написании радиодиктанта осужденные и лица, взятые под стражу, содержащихся в исправительных учреждениях управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Херсонской области.

Более 100 человек в пенитенциарных заведениях Херсонщины написали диктант, чтобы выяснить, хорошо ли они знают родной язык и выразить свою солидарность со всеми, кто любит и уважает родное слово.

Для освещения данного события представители местных ТРК посетили Дарьевской ИК № 10, где 39-летний осужденный Павел Кучерявенко рассказал, что хотя и имеет высшее образование, по специальности педагог, он охотно принимает участие в написании радиодиктанта, поскольку хочет проверить уровень своей грамотности. Говорит, что пришлось вспомнить даже школьную программу.

- Осужденные впервые изъявили желание присоединиться к написанию Всеукраинского диктанта национального единства. Со своей стороны администрация учреждения и руководство управления поддержали желание осужденных и помогли в организации и проведении данного мероприятия, - рассказал в своем интервью начальник Дарьевской ИК № 10 Александр Гусарев.

Руководство управления уверены, что это мероприятие в дальнейшем станет доброй традицией в учреждениях исполнения наказаний Херсонщины. А в данный момент, все работы осужденных и заключенных Херсонского СИЗО направлены для проверки.

Пресс - служба управления ГПтСУ в Херсонской области

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ