Официально: сессия Херсонского городского совета завтра не состоится

Сообщение об этом сегодня 11 ноября к концу дня появилось на официальном сайте Херсонского городского совета.

Хотя сегодня же, уже в конце рабочего дня - в 17 часов 15 минут, херсонские журналисты получили «рассылку сообщений» от Управления общественных связей Херсонского горсовета, где было указано, что «пленарное заседание XXVIII сессии городского совета VI созыва состоится завтра 12 ноября 2013 года в 10.00».

Но уже через несколько часов того же 11 ноября на официальном сайте Херсонского городского совета появилось сообщение: «Дата проведения пленарного заседания XXVIII сессии городского совета по распоряжению и.о. городского головы, секретаря городского совета Зои Бережной перенесена».

Остается только догадываться - что именно происходило в эти несколько часов и привело к тому, что называется кризис власти в городе Херсоне – уже второй раз в течение месяца депутаты не могут (или не хотят) собраться на пленарное заседание высшего органа городской власти – сессию Херсонского городского совета!

Интересен тот факт, что в херсонских СМИ информация о «переносе» сессии стала появляться до официального сообщения - работники мэрии, якобы, обзванивали депутатов и сообщили о том, что «запланированное на завтра пленарное заседание сессии горсовета отменяется, так как есть информация о том, что завтра не будет кворума». Ну конечно – откуда же взяться этому «кворуму», если депутатам сообщили, что сессия отменяется?

P.S. Видимо не с «кворумом» проблемы у херсонской городской власти...Причем уже не в первый раз - первая неудачная попытка провести сессию Херсонского горсовета провалилась 11 октября 2013 года, и вот теперь - 11 ноября того же года очередная попытка собрать депутатов горсовета на сессию потерпела фиаско...

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ