Херсонцы пользуйтесь решением АМКУ Украины уже сегодня

07 ноября Административной коллегией теротделения Антимонопольного комитета Украины были признаны нарушения законодательства в действиях ООО «Римз» и Херсонского горсиполкома, который ввел в действие новые тарифы на услуги по захоронению бытовых отходов ООО «Римз».

Читайте также: АМКУ признал незаконными действия ООО «РИМЗ» и Херсонского горисполкома

В связи с этим в течение 14 дней со дня вступления решения Админколегии в законную силу горисполком обязан отменить собственное решение от 18.06.2013 года № 165 «Об установлении и введении в действие тарифов на услуги по захоронению бытовых отходов ООО «РИМЗ». В свою очередь ООО «РИМЗ» обязано в течение одного месяца после отмены решения исполкома осуществить потребителям услуги по захоронению бытовых отходов соответствующие перерасчеты.

Читайте также: А воз и ныне там…

Стоит отметить, что херсонцам, которые пользуются данной услугой в ООО «Римз» можно усе сегодня осуществлять платежи по старым тарифам, действующим до принятия горсоветом незаконного решения, чтобы в последствии не осущесвлять перерасчет за этот период.

Читайте также: Кто стоит за «золотым» херсонским мусором?

Также стоит отметить, что вывести ООО «Римз» на «чистую воду» удалось благодаря принципиальной позиции в этом вопросе губернатора Николая Костяка, его первого зама Егора Устинова, слаженной работе областной рабочей группы по вопросам проверки обоснованности тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которая и выявила нарушения, послужившие основанием для разбирательства Териториального отделения АМКУ.

Теперь все городские коммунальщики, а также те, кто самостоятельно вывозит мусор на городской полигон, могут вздохнуть с облегчением, ведь установленные «Римзом» практически вдвое увеличенные тарифы - незаконны.