Теперь херсонцы могут обменивать валюту без паспорта

Нацбанк разрешил использовать платежные карты для идентификации клиентов вместо паспорта при валютообменных операциях. Об этом сообщает директор ассоциации банков – членов платежных систем (EMA) Александр Карпов, пишет pravo-kiev.com.

«Речь идет о том, чтобы отказаться от копирования документов клиентов для совершения валютообменных операций с целью идентификации клиентов и замены их платежными картами, и это, безусловно, положительно», – отметил он.

По словам Карпова, бумажные копии скапливаются в обменных пунктах, нередко становясь инструментом для незаконных сделок, в том числе по получению кредитов. В связи с этим ассоциация приветствует использование платежных карт для идентификации клиентов вместо паспортов с изготовлением их копий.

Ранее директор департамента по управлению валютным резервом и осуществлению операций на открытом рынке НБУ Александр Дубихвост заявил о том, что регулятор разрешил проводить продажу валюты с начислением безналичной гривны на платежную карту клиента; при этом платежная карта становится способом идентификации клиента вместо паспорта.

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ