Зоя Бережная сотрудничает с СБУ

Абсолютно спокойно и конструктивно – как сознательная и законопослушная гражданка Украины и должностное лицо местного самоуправления исполняющая обязанности городского головы Херсона Зоя Яковлевна Бережная содействует законной деятельности сотрудников УСБУ в Херсонской области.

А деятельность эта осуществляется СБУ в рамках проверки информации, в том числе из средств массовой информации, и на основании ст.25 Закона Украины «Про Службу безопасности Украины», в которой сказано, что сотрудники СБУ имеют право «получать на письменный запрос руководителя соответствующего органа Службы безопасности Украины от министерств, государственных комитетов, других ведомств, предприятий, учреждений, организаций, воинских частей, граждан и их объединений необходимые данные и сведения».

Именно такие сведения, вызвавшие общественный резонанс, и получили сотрудники УСБУ в Херсонской области сегодня 8 октября в Херсонском горисполкоме. Теперь проводится проверка полученной информации и по ее результатам будет предоставлена официальная информация.

Как сообщили в пресс - группе УСБУ в Херсонской области, на данный момент в отношении какого либо сотрудника херсонской мэрии не открыто уголовного производства и не составлены административные протоколы о коррупционных действиях. Идет проверка полученных по запросам документов.

Следует отметить, что Зоя Бережная сознательно и с пониманием отнеслась к законным действиям сотрудников УСБУ. Более того, она всячески содействовала выполнению ими служебных обязанностей, о чем Зоя Яковлевна лично сообщила собственному корреспонденту ТРК «Украина» Анжеле Слободян: «Я лично сразу же (после начала проверки сотрудниками УСБУ - ред.) пригласила руководителей отделов и управлений (мэрии - ред.) и сообщила, что они должны предоставить всю информацию, которая интересует СБУ... Есть время исполнения (подготовки запрошенных документов - ред.) и все будет обязательно предоставлено по запросам...», - сообщила Зоя Бережная журналистке в эксклюзивном интервью.

P.S. Следует отметить, что несмотря на основанную на слухах и домыслах шумиху в некоторых СМИ, Зоя Бережная повела себя в этой ситуации взвешенно и достойно – содействовала сотрудникам УСБУ в получении запрашиваемой для проверки информации. И это абсолютно правильно и логично – ведь если проверка СБУ не выявит каких либо нарушений со стороны исполняющей обязанности мэра Херсона, то это лишь укрепит ее позиции как «чистого» политика, не коррумпированного чиновника и законопослушной гражданки Украины.

© 2015 ИА «Херсонцы». Все права защищены.
Информационное агентство "Херсонцы". Свидетельство о государственной регистрации: КВ № 272-135Р от 15.12.2011
Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
При копировании материалов со страниц ИА «Херсонцы», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.
Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
Email: kherson.inform@ukr.net