Столица Таврийского края будет в Цюрупинске?

Столица Таврийского края будет в Цюрупинске?

Это вполне может произойти, если будут реализованы все запланированные местной властью инвестиционные проекты и Цюрупинск превратится в крупный торгово-промышленный центр, а предпосылки к этому сегодня в городе есть!

В этом убедились журналисты местного издания «Наше місто Цюрупинськ», которые выясняли - каков же реальный инвестиционный потенциал Цюрупинска у представителей власти, так и у непосредственных инвесторов.

Может ли Цюрупинск быть привлекательным для инвестора, рассказал начальник Херсонской таможни Миндоходов Виталий Булюк:

«Сначала скажу, что привлекательное территориальное размещение таможенного поста и качество сервисных услуг для субъектов внешнеэкономической деятельности положительно влияют на реализацию инвестиционных проектов, которые имеют существенное значение, как для Цюрупинска, Херсонской области так и Южного региона Украины в целом. Среди них: производство гофрокартонной упаковки и поставки упаковочного материала для плодово-овощной продукции ООО «Дунапак Таврия», комплектный объект клеточного оборудования для выращивания и содержания кур — несушек ООО «Имперево Фудз». Общая сумма таможенных платежей, уплаченных инвесторами в казну, составила более 56 млн. То, что Цюрупинск сегодня развивается, мы это видим и понимаем. И последние инвестпроекты, которые связаны с сельхозпереработкой — содружество (компания «АРВИ») занимается оформлением проектной документации. Это действительно развитие, — считает Виталий Булюк, подчеркнув, что город выигрывает не только расположением, транспортной логистикой, но и быстрыми административными решениями, которые и предполагают развитие инвестиционного климата».

Действительно ли инвестиционный климат в Цюрупинске так успешно развивается - поинтересовались у начальника Цюрупинской ОГНИ Сергея Носенко:

«То, что город Цюрупинск стает интересным для инвестора, можно сказать точно. Уже на сегодняшний день в городе успешно работают такие инвестиционные проекты, как ООО «Эрфольг — Украина», Хенкель Баутехник (филиал в г.Цюрупинск ), ООО « Дунапак Таврия». Именно эти предприятия наполняют значительную часть местных бюджетов района. За восемь месяцев текущего года эти предприятия заплатили в местный бюджет Цюрупинска 2,4 млн.грн налога на доходы физических лиц . Думаю, что это не предел, мы знаем, что в Цюрупинск, Цюрупинский район входят новые инвесторы, а это означает, что инвестклимат находится на достойном уровне. Происходит это благодаря слаженной работе на уровне губернатора, главы районной госадминистрации и Цюрупинского городского совета. Прогресс действительно ощутим, если, к примеру, в прошлом году по Цюрупинскому району было собрано подоходного налогообложения около 28 млн. грн, то в этом году 32 млн. грн.».

Совсем недавно именно в Цюрупинске инвесторы доказали, что бизнес может быть социально ответственным, а власть, в свою очередь, доказала, что умеет создать условия для развития такого бизнеса. Это подтвердила и директор по торговле Южного региона ООО «АТБ-Маркет» Ольга Дьяченко:

«Ответить на вопрос является ли Цюрупинск привлекательным городом для инвестиций очень просто. С 2010 года в Цюрупинске работает складской логистический комплекс торговой сети «АТБ», который обеспечивает работу магазинов в Южных регионах Украины. Открытие распределительного центра в городе позволило создать более 500 рабочих мест. В 2014 г планируется открытие первого дискаунтера «АТБ» в Цюрупинске.
Как одно из крупнейших предприятий в Украине ООО «АТБ-маркет», в рамках корпоративной социальной ответственности, взаимодействует с городской властью Цюрупинска в программах развития инфраструктуры, строительства и благоустройства города. В этом году предприятием были выделены средства в размере 350 тысяч гривен на строительство и благоустройство городского парка, 15 тысяч гривен на высадку деревьев, а также 150 тысяч гривен перечислены на развитие инфраструктуры города»

Херсонщина за день