Украинский «Гладиатор» посетил родной Скадовск

Украинский «Гладиатор» посетил родной Скадовск

Так представляют на самих престижных рингах мира талантливого украинского боксера, завоевавшего пояс чемпиона США в полутяжелом весе по версии NABA Анатолия Дудченко, который не забывает родной город Скадовск в котором вырос и сформировался как спортсмен.

Об этом и о многом другом говорили с Анатолием Дудченко на встрече с земляками – скадовчанами, которая состоялась в прошлую среду в Скадовском доме культуры.

Пообщаться с боксером - чемпионом пришли друзья детства, юные спортсмены, представители общественности и городской голова Скадовска Александр Гавриш, который с гордостью вспоминал как «всем миром» помогали Анатолию в начале его профессиональной карьеры – собирали средства для поездки на соревнования.

Встреча получилась душевной и по-семейному теплой, тем более что в разговоре участвовали теща и жена Анатолия - Наташа, которая рассказала много интересного о своем знаменитом муже. Например, о том, как они с Анатолием любят скользить по океаническим волнам на серфинге, готовить на природе шашлыки и петь под гитару.

Анатолий Дудченко рассказал землякам как он шел за границей к высшим спортивным вершинам, о своих лучших и самых тяжелых боях, о том, как настойчиво и упорно тренируется и готовится к новым победам. И победы эти обязательно будут – ведь украинский «гладиатор» бокса ощущает поддержку земляков и надеется на Бога, которому молится перед каждым соревнованием.

От всей дружной громады Скадовска городской голова Александр Гавриш поблагодарил Анатолия Дудченко за интересный рассказ, пожелал чемпиону новых побед и вручил почетную медаль Скадовска за значительный личный вклад в развитие спорта, пропаганду здорового образа жизни среди детей и молодежи.

«Мы все очень гордимся тем, что такие выдающиеся спортсмены выросли и сформировались в нашем городе, а теперь несут спортивную славу Скадовска и всей Украины по всему миру. Мы стараемся поддерживать спорт в нашем городе и вырастим еще много чемпионов, ведь каждый из них – это наша гордость и слава», - заверил всех присутствующих на встрече с чемпионом мэр Скадовска Александр Гавриш.

Наталья Тангел
Скадовск