Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/09.2013/terra_f1.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
"Дни, в которые ничего не произошло"

"Дни, в которые ничего не произошло"

"Дни, в которые ничего не произошло"

В Херсоне завершился одиннадцатый фестиваль современного искусства «TERRA FUTURA».

Основную тему фестиваля — «День в который ничего не произошло» раскрывали с помощью документального театра, короткометражных фильмов, документальной фотовыставки. Кроме этого, в программу вошел третий выпуск жидкого телевидения, хэппенинг в доме-музее херсонского художника А. Жуковского и международный семинар «Вербатим и общество».

В этом году организаторы фестиваля пригласили для проведения мастер-классов и семинаров польского театрального режиссера Войчеха Фаругу и режиссера-оператора документального кино Магдалену Мосевич. Гости рассказали об особенностях театральных постановок за границей и сложностях съемки документального видео, о специфике подготовки документальных постановок. Кроме этого Войчех, на основе собранных до и во время фестиваля материалах (интервью, видео, личные наблюдения) поставил пьесу «День, в который ничего не произошло», показанную в последний день, а Магдалена представила свой фильм "Продолжаю верить" о польском активисте "Солидарности".

Также на фестивале была представлена фотовыставка херсонцев об одном дне из жизни города: что необычного может произойти в самом обычном дне и экскурсия в дом-музей херсонского художника А. Жуковского.

Каждый из прошедших семинаров, мастер-классов и показов вызывал у зрителей и участников обсуждение и надежду, что эта «TERRA FUTURA» в Херсоне не последняя.

Мастер-классы от польских кино- и театральных режиссёров


Круглый стол "Театральная евроинтеграция Украины"


Подготовка и открытие фотовыставки "Один день"

В доме-музее херсонского художника А. Жуковского

В планетарии. Показ документального фильма польского режиссера Магдалены Мосевич "Продолжаю верить"

Завершающий фестиваль спектакль "День, в котором ничего не произошло"

фото: Олег Робко


Организаторы: Центр молодежных инициатив «Тотем», Херсонская областная организация Социологической ассоциации Украины (ХОО САУ), Восточно-европейская платформа исполнительских искусств.

При поддержке: НК «Эго»