Зоя Бережная больше не союзник Владимиру Сальдо?

Вчера секретарь городского совета и временно исполняющая обязанности Херсонского городского головы Зоя Яковлевна Бережная была на приеме в облгосадминистрации.

Там она подтвердила информацию, которая несколько дней назад появилась во многих интернет-СМИ: она отказывается писать заявление по собственному желанию и увольняться, пишет "Мост".

При таком положении вещей вопрос о ее отставке не кажется таким уж решенным: тайное голосование за снятие и за назначение секретаря горсовета не позволяет руководству областной Партии Регионов контролировать процесс и гарантировать желаемый результат.

По информации депутатов городского совета, Зоя Яковлевна предложила главе ХОГА Николаю Костяку другое возможное решение тупиковой политической ситуации в городском совете Херсона.

Понимая, с какой легкостью Владимир Сальдо был готов "слить" свою протеже, Зоя Бережная готова ответить ему взаимностью: завтра на координационном совете по подготовке очередной сессии ею будет внесен ряд вопросов о кадровых перестановках в управлениях горисполкома и в депутатских комиссиях, которые неизбежно приведут к ослаблению влияния экс-мэра Владимира Сальдо в городе Херсоне.

Напомним, что координационный совет состоится сегодня, 8 октября в 14-00.