Херсонские антимонопольщики весь день провели в облгосадминистрации

Херсонские антимонопольщики весь день провели в облгосадминистрации

Практически целый день работники Херсонского областного территориального отделения Антимонопольного комитета провели в облгосадминистрации , так как вчера, в здании ОГА ими был проведен День открытых дверей по вопросам экономической конкуренции в Херсонской области.

В мероприятии принял участие государственный уполномоченный Антимонопольного комитета Украины Михаил Русинский, а также председатели территориальных отделений АМКУ Одесской, Запорожской и Днепропетровской областей.

В рамках Дня открытых дверей состоялся ряд мероприятий. Так в частности, прошло совещание по адвокатированию конкуренции в Херсонской области, во время которого представители правоохранительных органов, органов государственной власти, общественных организаций рассказали о сотрудничестве с территориальным отделением по вопросу экономической конкуренции.

А об основных направлениях деятельности областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины рассказал его председатель Петр Харченко.

В частности, он сообщил, что территориальное отделение сосредоточивает свое внимание прежде всего на тех рынках, которые оказывают наибольшее влияние на благосостояние жителей региона - лекарственных средств, жилищно-коммунальных услуг, топливных ресурсов и др. Также было сказано о том, что в течение 10-ти месяцев 2013 года прекращено 192 нарушения законодательства о защите экономической конкуренции. Сумма же средств, уплаченных в Государственный бюджет в результате этих прекращений составила 538,6 тыс.грн.

Кроме того, Петр Харченко подчеркнул: «Отделение Антимонопольного комитета в области по итогам своей деятельности в первом полугодии 2013 года занимает третье место по рейтинговой оценке территориальных подразделений Антимонопольного комитета».

Также, в ходе совещания, состоялось награждение грамотами и благодарностями лучших работников территориального отделения.

Также в рамках Дня открытых дверей состоялось заседание круглого стола на тему «Проблемы рынков вывоза и захоронения бытовых отходов в Херсонской области. Анализ ситуации по результатам исследования территориальным отделением рынков по вывозу и захоронению бытовых отходов». В ходе длительной дискуссии участниками круглого стола было поднято ряд проблемных вопросов в сфере обращения с бытовыми отходами, которые Михаил Русинский обещал учесть в дальнейшей работе Антимонопольного комитета.

Следует отметить, что защита экономической конкуренции в сфере сбора, вывоза, переработки и захоронения бытовых отходов определена, как одна из приоритетных заданий органов АМКУ.

Читайте также: Кто стоит за «золотым» херсонским мусором?

Читайтет также: А воз и ныне там…