Устинов заверяет нас – в херсонских селах будет газ!

Газификация сел Херсонщины является одним из приоритетных направлений экономического развития нашей области и этот вопрос находится на постоянном контроле Правительства и председателя облгосадминистрации Николая Костяка.

Об этом первый заместитель председателя Херсонской ОГА Егор Устинов заявил во время рабочего визита в Чаплынский район области. В частности он отметил, что вопрос подведения газа в села Кучерявовладимировка и Красная Поляна не решался с 2006 года.

Областная государственная администрация неоднократно обращалась в центральные органы власти с просьбой о содействии в финансировании завершения строительства газопровода. И только при поддержке Кабинета Министров Украины и личного вмешательства главы облгосадминистрации Николая Костяка вопрос удалось решить.

«Председатель Херсонской облгосадминистрации лично обратился к Премьер-министру Украины Николаю Азарову и получил поддержку Правительства. Данное решение было принято 31 октября 2013 года на заседании Национальной комиссии по регулированию энергетики Украины (НКРЭ) и является окончательным, поэтому уже в конце декабря-месяца мы приедем к вам снова, чтобы зажечь «голубой огонек» в доме каждого местного жителя», - заверил Егор Устинов.

По его словам строительство данного объекта будет финансироваться в рамках инвестиционной программы ОАО «Херсонгаз», а недостающие средства для ввода объекта в эксплуатацию в сумме 2 млн. 803 тыс. грн. – выделит Кабмин. Работы по завершению строительства пускового комплекса - подводного газопровода к селам Кучерявовладимировка и Красная Поляна планируется начать уже на следующей неделе.

«Я знаю, какой кропотливый путь необходимо пройти, чтобы получить такой результат. Этому событию предшествовала длительная, однако слаженная совместная работа исполнительной власти и сельской общины, для которой это знаменательное событие особенно важно», - подчеркнул первый заместитель главы ОГА.

В подтверждение своих слов Егор Устинов привел пример успешного завершения строительства и пуска газа для более 500 домов жителей Понятовки и Орлово Белозерского района, а также добавил, что одновременно будет происходить газификация сел Томарино, Змиевки и Бургунки Бериславского района.

Так, только в строительство газопровода к селу Понятовка Белозерского района было привлечено более 8 млн. грн бюджетных средств, данный проект реализовался в рамках Комплексной программы по строительству газопроводов к населенным пунктам на Херсонщине. Его общая длина составляет 11,7 км. Строительство этого газопровода планировалось еще 20 лет назад, но никаких сдвигов в течение многих лет так и не происходило. Теперь, благодаря поддержке областной власти, эти работы были недавно проведены и 1106 жителей села могут искренне радоваться этому и зажечь в своих домах газ.

«Власть области активно работает над привлечением совершенно всех источников финансирования для проведения работ по строительству газопроводов к населенным пунктам области. Только слаженные действия, поддержка и взаимопомощь, по словам Егора Устинова, помогут расширить возможности Херсонщины и предоставят возможность для создания качественно новой жизни для жителей области", - подчеркнул первый заместитель председателя облгосадминистрации Егор Устинов.

По материалам сайта Херсонской ОГА

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ