Херсонцы могут вернуться в лето

С конца октября текущего года украинские авиакомпании возобновили осуществление дальнемагистральных рейсов на курорты Азии - Тайланда, Доминиканы, Вьетнама.

«С зимнего расписания, который начал действовать 27 октября, базовые перевозчики планируют расширить сеть беспересадочных рейсов в страны Азии», - сообщил Вице - премьер - министр Александр Вилкул.

«Восстановление дальнемагистральных рейсов является хорошим знаком для дальнейшего развития украинской авиации. Продолжается работа для того чтобы в дальнейшем украинские авиакомпании развивали не только популярные туристические направления, но и обеспечивали прямую связь с крупными городами стран Азии и Америки.

Это позволит увеличить объем трансфертных потоков через Украину и способствовать развитию других отраслей экономики. На сегодня в нашей стране созданы все условия для полноценного обслуживания трансфера - у нас есть мощная аэропортовая инфраструктура, мы эффективный диалог правительства с руководителями предприятий авиационного транспорта, проводим переговоры с руководством других стран о сотрудничестве», - сказал Александр Вилкул.

Однако единственным аэропортом страны, из которого осуществляются дальнемагистральные рейсы, пока что является есть аэропорт « Борисполь». Технические возможности этого аэропорта - как аэропортовой структуры, так и аэродромного обеспечения - позволяют обслуживать дальнемагистральные рейсы в соответствии с установленными международными стандартами. Восстановление дальнемагистральных рейсов является одним из шагов реализации планов развития аэропортов, увеличения объемов авиаперевозок и развития транзитного потенциала через территорию нашей страны.

Для информации: 20 октября из «Борисполя» осуществила свой первый дальнемагистральный рейс авиакомпания «Авиалинии Харькова». Рейсы сообщением Киев - Гоа в пределах зимней программы полетов происходить по понедельникам, четвергам и воскресеньям.

С 22 октября авиакомпания «Авиалинии Харькова» начала осуществлять рейсы в Бангкок (Таиланд). Рейсы будут выполняться по вторникам, пятницам и субботам (обратные - по средам, субботам и воскресеньям) на дальнемагистральных авиалайнере Boeing 767-300, оборудованном салонов бизнес - и эконом - класса. В планах авиакомпании - рейсы в Пхукет (Таиланд), Пунта Каны (Доминикана) и Нха Транга (Вьетнам).

С 23 октября в Бангкок (Таиланд) выполняет рейсы авиакомпания Windrose. Рейсы осуществляются на широкофюзеляжному самолете Airbus А-330 с новым премиальным классом обслуживания. Полеты будут проходить трижды в неделю - по средам, субботам и воскресеньям (обратные рейсы из аэропорта Suvarnabhumi в Бангкоке - по воскресеньям, понедельникам и четвергам). В ближайшее время авиакомпания планирует расширить расписание дальнемагистральных полетов из аэропорта «Борисполь»: с ноября - до Пунта Каны (Доминикана) , с января - до Хошимина (Вьетнам).