Удастся ли «досидеть»?

Сейчас чиновники сферы ЖКХ всей страны и руководители теплогенерирующих предприятий решают важную правительственную задачу – готовят пакет необходимых документов для осуществления вексельных расчетов за использованный природный газ, в счет погашения разницы в тарифах.

В связи с этим, руководители теплогенерирующих предприятий города Херсона обратились в Херсонский горисполком, непосредственно к чиновнику, отвечающему за сферу ЖКХ Виталию Кузьмину для решения вопроса, так как самостоятельно они не имеют права принимать решения, которые могут повлиять на дальнейшую судьбу предприятий и населения областного центра в отопительный период.

Более месяца руководителям тепловых предприятий пришлось блуждать по горисполкомовским кабинетам, но достучатся в "закрытую дверь" профильного зама мэра, в обязанности которого как раз и входит решение подобных вопросов, так и не смогли...

Оставшись таким образом сам на сам с проблемой, руководители теплоснабжающих предприятий вынуждены были искать помощи в управлении жилищно- коммунального хозяйства облгосадминистрации.

По инициативе начальника управления Алены Ротовой, в экстренном порядке была собрана областная комиссия по погашению задолженности предприятий топливно-энергетического комплекса, на которую были приглашены и представители города.

Однако, Кузьмин, как профильный заместитель, не соизволил найти время, прийти на заседание комиссии и озвучить свое видение решения проблемы, если оно конечно у него вообще имелось.

Возникает закономерный вопрос, почему вместо городских чиновников «разгребать» проблемы на городских предприятиях приходится областному руководству? Почему на комиссию не пришел тот, кто способен урегулировать проблемы городских предприятий? Может таких людей просто в горсовете и вовсе нет?

И, наконец, когда же чиновники, ответственные за жилищно - коммунальное хозяйство областного центра начнут выполнять свои обязанности и решать возникающие проблемы, а не ждать что кто-то, в конце-концов, сделает это вместо них?

Видимо профильный зам Кузьмин таки выполняет то, о чем он сказал своим коллегам на городском штабе по зиме: «Дайте мне досидеть до весны». Вот и досиживает...

Только удастся ли ему это, при такой то «работе»?

© 2015 ИА «Херсонцы». Все права защищены.
Информационное агентство "Херсонцы". Свидетельство о государственной регистрации: КВ № 272-135Р от 15.12.2011
Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
При копировании материалов со страниц ИА «Херсонцы», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.
Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
Email: kherson.inform@ukr.net