На Херсонщине газифицируют еще одно село

На Херсонщине газифицируют еще одно село

Жители села Томарино Бериславского района вскоре могут дождаться долгожданного события – газификации села.

Строительство газопровода должно начаться в кратчайшие строки, ведь по зданию губернатора до конца текущего года все строительные работы должны быть завершены.

На выполнение данного задания на прошлой неделе в управлении капитального строительства облгосадминистрации состоялись конкурсные торги, по итогам которых была определена организация, которая и будет выполнять все строительные работы.

Всего желающих обеспечить подведение газопровода к данному селу было четверо. Две организации из Киева, одна из Херсона и новокаховская.

Все четыре организации рассчитав затраты на проведение работ предложили облгосадминистрации свои суммы. Самыми «дорогими» оказались Новокаховчане, они захотели за реализацию проекта 7 млн. 400 тыс грн.

По результатам оценки предложений конкурсных торгов наиболее экономически выгодной признано предложение общества с ограниченной ответственностью «Газспецбуд» г. Киев, которые предложили выполнить все необходимые работы за 7 050 069,60 грн с НДС.

Согласно действующему законодательству с 6 ноября 2013 управление капитального строительства облгосадминистрации заключит договор на выполнение работ с победителем торгов, и если организация выполнит все положенные обязательства в установленные строки, то уже с начала нового года томаринцы будут с газом.