В Херсоне будущих моряков предостерегали от тюрьмы

В Херсоне будущих моряков предостерегали от тюрьмы

Об административной и уголовной ответственности несовершеннолетних, в случае их неправомерного поведения, предупреждали курсантов Херсонского мореходного училища сотрудники уголовно - исполнительной инспекции управления ГПтСУ в Херсонской области.

Происходило это в целях профилактики правонарушений и в рамках «месячника права» в октябре 2013 года в учебных заведениях Комсомольского района Херсона. Состоялись встречи и беседы представителей отдела криминальной милиции по делам детей, службы по делам детей и районного подразделения уголовно - исполнительной инспекции управления ДПТС в Херсонской области по профилактике недопущения преступлений и правонарушений по тематике: «Административная и уголовная ответственность несовершеннолетних и их родителей».

В ходе «месячника права» инспекторы Комсомольского районного подразделения уголовно - исполнительной инспекции посетили и курсантов 1 - го курса Херсонского мореходного училища рыбной промышленности.

Главная цель встречи заключалась в том, чтобы донести до юношеского ума те жизненные ситуации, в которых можно совершить правонарушение и понести за него наказание, сориентировать молодежь в условиях социальной реальности, где они по недоразумению или в результате злоупотребления спиртными напитками могут предстать перед законом.

Наглядным примером для учеников стал просмотр фильма «Зона особого внимания». Подростки слушали жизненные рассказы несовершеннолетних осужденных, которые через свою обиду, отсутствие материального достатка, стремление к легкой наживе променяли свою свободу и беззаботную юность на "жизнь за решеткой", не начав еще жить, уже лишили себя перспективы найти достойное место в обществе.

«Пусть детство будет у всех беззаботным, а юность - увлекательной. Надо способствовать тому, чтобы развитие детей происходило в благоприятной среде, ведь их благополучие - это благополучие общества», - уверены сотрудники уголовно - исполнительной инспекции, которые проводят для этого профилактическую работу.

По материалам пресс - службы управления ГПтСУ в Херсонской области