Детское телевидение ШГТ презентует басни Крылова

Примерить на себя работу режиссеров, сценаристов, актеров, монтажеров получили возможность воспитанники «УВК «Школа гуманитарного труда» областного совета – здесь провели самый настоящий кинофестиваль.

Каждый класс этого учебного заведения экранизировал басни Ивана Крылова. Оценивали работы ребят не учителя или родители, а профессиональное жюри в составе Василия Середюка, директора творческого производственного объединения «Ранок» («Скифия»), Ларисы Кравченко, генерального директора телеканала «Твій ПЛЮС» и Каррыевой Светланы, генерального директора телеканала «ЯТБ». Телевизионщики смотрели работы школьников несколько дней, серьезно их обсуждали и приготовили подарки для лучших из лучших.

Борьба на фестивале, как отметил Артем Кияновский, депутат облсовета, директор «УВК «Школа гуманитарного труда» развернулась нешуточная – Иван Андреевич Крылов, несомненно, был бы горд тем, что его творчество подвигло молодое поколение на создание столь креативных работ. Кто-то экранизировал басню, кто-то создавал фильм по мотивам произведения Ивана Крылова.

Наталья Дорошенко, заместитель директора телеканала «Твій ПЛЮС», отметила высокий профессиональный уровень представленных на фестивале работ. А ученица 10 - А класса Дарья Плаксина за несомненный актерский талант получила в подарок компьютерный планшет!

Директора творческого производственного объединения «Ранок» Василия Середюка впечатлила работа 7 класса - своей органичностью. Известный в области тележурналист поблагодарил за работу все творческие группы ШГТ.

«Я поймал себя на том, что не всё понимаю в этих работах, потому что вы настолько молоды, умны и креативны, что вашу мысль просто так не схватишь, нужно подойти очень серьезно», - отметил В.Середюк.

Светлана Каррыева, директор телеканала «ЯТБ», вручила награды ребятам из 6 - Б класса за басню «Квартет», получившим Гран-при фестиваля. «Сложно создать что-то свое, авторское, уйти от шаблонов Голливуда и «Ералаша». И это СВОЁ лучше всех получилось у шестиклассников», - подчеркнула Светлана Каррыева.

А директор ШГТ Артем Кияновский отметил работу 10 - Б класса, которым пришлось решать непростую задачу: конкуренты выбрали басни веселые, назидательные, а они экранизировали басню о старике, который похоронил трех юношей.

«Все свободное время детей должно быть занято. И если дети любят снимать фильмы, монтировать их, работать с компьютером, мы должны это использовать. И мы в ШГТ создали такие возможности», - поделился директор ШГТ.

Победители и призеры фестиваля получили награды, призы. Их взрослые коллеги-тележурналисты пригласили ребят не только на экскурсии на телеканалы, но и поучаствовать в телепередачах и кинофестивалях.

А руководство ШГТ решило продолжить традицию проведения таких кинофестивалей. И если учесть, что много мероприятий, зародившихся в Школе гуманитарного труда, вышли на городской и областной уровень, возможно, что и этот школьный детский кинофестиваль развернет свои крылья с легкой руки воспитанников и педагогов ШГТ и станет открытым - для всех талантливых детей региона...

Ирина Староселец

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ