От неосведомленности и трусости городских чиновников страдают херсонцы

От неосведомленности и трусости городских чиновников страдают херсонцы

Аварии на тепловых сетях происходят в Херсоне практически ежедневно, ведь их изношенность приближается к критической... Но в горисполкоме об этом не знают или знать не хотят?

Очередная авария произошла вчера в центре Херсона - порвало трубопровод магистрали ПАО «ТЭЦ». В результате порыва потери теплоносителя составляют около 10 тонн в час. А чтобы произвести ремонтные работы и устранить аварию сегодня ремонтники вынуждены были отключить от теплоснабжения 80 домов, расположенных в центре города. Однако к ликвидации аварии так и не приступили...

Возникает вопрос - почему в течение дня руководство ТЭЦ «вдруг» резко передумывает производить работы сегодня? Ведь согласно утренним данных, которые ТЭЦ направило всем ЖЭКам домов, попадающих под эту аварию, к ликвидации должны были приступить уже сегодня с утра. ЖЭКи моментально отреагировали на полученную информацию и обеспечили подготовку домов к отключению тепла. Однако буквально в считанные минуты руководство ТЭЦ передумывает производить ремонтные работы и решает перенести их на завтра, заметим выходной день, когда большинство херсонцев будут находиться дома.

Что заставило, или кто заставил (!) руководство ТЭЦ так резко поменять решение? Не селекторное ли совещание с Вице-премьер-министром Александром Вилкулом, которое состоялся сегодня и на котором все регионы Украины докладывали о прохождении отопительного сезона, стало причиной отложенных работ по ликвидации аварии?

Скорее всего - так и есть. Городским чиновникам хорошо известно, что херсонцы, народ достаточно информированный и обо всех происшествиях в городе быстро сообщают руководству страны через «горячие линии» и социальные сети. Понятно, что городским чиновникам не выгодно, чтобы в день селекторного совещания о происходящем узнали высшие чины государства.

Зная в каком ужасном состоянии находятся сегодня теплосети ничего удивительного в этой аварии нет. Но, используя хорошую погоду, можно было достаточно быстро и с наименьшими неудобствами для населения ее устранить. А если еще и предупредить горожан об отключении через СМИ, через информационные объявления на домах, то никто б уж точно жаловаться в Киев не стал. А так, население Херсона так и остается неосведомленным, что вскоре их оставят без тепла.

Да какое уж там информирование населения, если сам профильный заместитель херсонского городского головы Виталий Кузьмин, на селекторном совещании не смог дать четкий ответ первому заместителю губернатора Егору Устинову и начальнику управления ЖКХ облгосадминистрации Алене Ротовой относительно масштабов аварии в городе. Он не смог ответить - ни где именно произошла авария, ни сколько домов остались без тепла... Хотя этот вопрос, заметим, находится в непосредственной компетенции этого «профильного» городского чиновника.

Зато было заметно, как молчал на селекторе руководитель ПАО «ТЭЦ», который на вопрос - почему сегодня не были произведены ремонтные работы, лишь виновато пожимал плечами. Уж не «по указанию» ли профильного зама?

Леся Теплая

P.S. Ну, если ответственные городские чиновники сегодня молчат, то люди точно молчать не станут и завтрашний день, на который и было перенесено устранение аварии, покажет что думают об этом «неосведомленные» горожане оставшиеся в выходной день без тепла...