В Скадовске будет спрос за «благотворительный» взнос

В Скадовске будет спрос за «благотворительный» взнос

Об этом предупредил заведующих детскими садами и председателей родительских комитетов дошкольных учреждений города мэр Скадовска Александр Гавриш.

По информации городского головы, специалистами исполнительного комитета Скадовского городского совета была проведена выборочная проверка порядка поступления, учета и использования благотворительных взносов, грантов и подарков в дошкольные учреждения города Скадовска на соответствие этих поступлений требованиям действующего законодательства. Результаты этой проверки поразили и возмутили представителей местного самоуправления Скадовска...

Городской голова Скадовска Александр Гавриш потребовал прекратить незаконный сбор средств и материальных ценностей работниками детских садов и членами родительских комитетов и строго соблюдать Закон Украины «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях». Александр Гавриш настаивает на создании благотворительных фондов в соответствии с действующим законодательством, где в уставах будет четко оговорено четкий порядок поступления и использования благотворительных взносов.

На аргументы о недостаточном финансировании детских садов, городской голова ответил, что в настоящее время в Скадовском городском совете рассматривается смета расходов на содержание дошкольных учреждений города и все потребности садиков будут учтены в городском бюджете на 2014 год. «Но не предусмотренные законом «благотворительные взносы» с родителей в Скадовске мы не допустим», - от имени депутатов горсовета предупредил Александр Гавриш.

По материалам сайта Скадовского городского совета