Помоги себе сам...

Жители Херсона продолжаются жаловаться во все возможные инстанции на не надлежащее выполнение обязанностей руководством ЖЭКов. Так в частности, из прокуратуры в управление ЖКХ облгосадминистрации поступила жалоба от жительницы Херсона на бездействие должностных лиц КП «Днепровский».

Женщина возмущена тем, что с 1976 года ни одного ремонта кровли, лестничных клеток, ливневых стоков ЖЭКом в многоэтажном доме в котором она проживает не проводилось. Как результат после затяжного дождя в августе месяце текущего года через дырявую крышу в квартиру заявительницы начала протекать вода. Кроме того, после каждого дождя, со слов женщины, вода сбегает через щитовую на лестничной клетке 5-ого этажа, образовывая под щитом лужу. В лучшем случае это приносит неудобства жителям пятого этажа в виде воды на лестничной клетке, в худшем грозит коротким замыканием, пожаром.

Что бы избежать «плачевных» последствий и воспользоваться своим правом согласно Договора об оказании услуг на содержание домов и сооружений на придомовых территориях, на текущий ремонт крыши, женщина обратилась сначала в ЖЭК, однако успехом это не увенчалось. Далее на «горячую» линию городского головы. Получив ответ, что жильцам предлагается за собственные деньги закупить указанный ЖЭКом кровельный материал, при этом деньги, потраченные на его закупку, учтены в счет квартплаты не будут, жильцы вынуждены искать правды в прокуратуре.

Так как решение этого вопроса находится в компетенции городских чиновников, именно к ним и было переадресовано данное обращение, о результатах их реагирования мы обязательно проинформируем читателей.

P.s: Такой случай далеко не единичный в городе Херсоне. Практически в каждом доме жильцы вынуждены собирать средства на ремонт внутридомовых коммуникаций, крыш, если хотят жить в безопасности и комфорте.

И причина этого кроется не только в недостаточном финансировании горсоветом потребностей жилого фонда, «избирательном» подходе чиновников к финансированию объектов, но и в тарифе на содержание домов и придомовых территорий, который на сегодняшний день является в Херсоне самым низким по стране, и который не отвечает себестоимости, установлен с нарушением действующего законодательства. Такой тариф не позволяет херсонским ЖЭКам на сегодняшний день оказывать весь перечень утвержденных услуг и вынуждает ЖЭКи обращаться к жителям по вопросам оказания помощи в приобретение материалов.