Днепровский ХБК: ликвидировать нельзя банкротить

Днепровский ХБК: ликвидировать нельзя банкротить. Где поставить запятую в сочетании этих трех слов?

Именно этот вопрос рассматривался среди прочих 25 января на очередном заседании постоянной депутатской комиссии по ЖКХ, благоустройству и инфраструктуре Херсонского городского совета.

То что мнение по существу данного вопроса, связанного далеко не только с правилами пунктуации, у руководства департамента ЖКХ Херсонского горисполкома имеет место быстро меняться удивления у депутатов комиссии не вызвало. Они, судя по всему, либо уже привыкли, либо просто устали удивляться.

Ведь только 30 ноября прошлого года, с подачи департамента ЖКХ, сессия городского совета приняла решение №866 «Про припинення діяльності комунального підприємства «Дніпровський-ХБК» шляхом ліквідації». Была принята аргументация, что данное коммунальное предприятие находится в перечне предприятий на которые распространяется табу на банкротство. Много ли созданная сим решением ликвидационная комиссия успела сделать ? Фиг вам !!! Еще не успели высохнуть чернила поставленного на принятом решении автографа, заверившего его В. Сальдо, как назначенный председателем ликвидационной комиссии Чурилов В.В. написал заявление об отказе заниматься столь не благодарную должность. Получается проект решения на сессию департаментом был подготовлен, а с предлагаемым на председателя ликвидационной комиссии никто это даже не оговаривал ?

И вот теперь директор департамента всея ЖКХ города Херсона Игорь Марченко на депутатской комиссии оглашает, что дескать мы будем инициировать перестановку запятой в другое место, аки сие коммунальное предприятие по процедуре банкротства запустить !!! А дабы нам потом не предьявили, - выйдем с ходатайством о исключении КП «Днепровский-ХБК» из перечня предприятий, которые банкротить запрещено. Вот так, «последовательно» не покладая рук сначала КП «Днепровский - ХБК» объеденяют с КП «Днепровский», - затем денюшек из бюджета подкидывают, - потом «неожиданно» замечают, что у предприятия то долгов вагон и маленькая тележка, значит одна дарога – ликвидация, затем новая инициатива – банкротство. Каким будет следующий шаг, или шаги ?

В процессе обсуждения «маршрутной карты» жизнебездеятельности КП «Днепровский - ХБК» у депутатов возникли еще целый ряд вопросов, в частности Владимир Пепель поинтересовался, - «А что с объявлением конкурса на предоставление услуг по содержанию домов и придомовых территорий и не только касательно того жилого фонда, который обслуживало КП «Днепровский-ХБК»?».

Оказывается, у И.Марченко по этому поводу есть мнение, что в связи с тем, что тарифы на услуги по содержанию домов и придомовых территорий, утвержденные решением исполкома №566 от декабря 2011года отменены решениям исполкома от января 2012г. №29, а само решение №29 отменено решением суда первой инстанции, а без утвержденных тарифов конкурс проводить нельзя....

Так что, город остался без тарифов ?!!! Ан нет, на решение суда первой инстанции направлена апелляция, а значит отмена судом решения исполкома №29 от января 2012 года в законную силу не вступило, т.е. пока действует !!! А раз так, то какие тогда законные основания не объявлять конкурс, или закону не тягаться с мнением директора департамента ЖКХ?

Владимир Макуха // Політична Херсонщина