Херсонскому губернатору подготовили замену?

По крайней мере, в этом уверены столичные журналисты информационного портала «ДеПо», который является официальной интернет - площадкой таких известных изданий как "Власть денег" и "Деловая столица".

В статье с безапелляционным заголовком «Слабых попросят на выход» журналист Дмитрий Буковский утверждает, что еще до конца текущего года сразу в нескольких областях страны пройдет кадровая ротация губернаторов. Грядущие перестановки в руководстве государственных администраций на минувшей неделе анонсировал Президент Виктор Янукович.

Первыми, по его словам, под увольнение попадут руководители, не сумевшие улучшить социально-экономические показатели на подконтрольных территориях. В частности, в основной зоне риска находятся губернаторы Закарпатской, Херсонской, Волынской, Львовской и Сумской областей.

Более того, по информации журналиста Д.Буковского, в Херсоне уже проведены соответствующие приготовления к ротации в руководстве областной государственной администрации. Так, в июле действующему губернатору Николаю Костяку был назначен новый первый зам — Егор Устинов (№141 в избирательном списке ПР на выборах 2012 г.), отец которого, Александр Устинов, владеет крупнейшим Днепровским рынком Херсона. Именно его сегодня называют вероятным претендентом на пост главы ОГА...

P.S. Следует отметить, что «столичная версия» смены губернатора Херсонщины не находит подтверждения в «местном политикуме». Первый зам губернатора Егор Устинов, назначенный «с подачи» того же Николая Костяка, не выявлял в Херсоне губернаторских амбиций и наоборот - позиционирует себя как преданный сторонник действующего главы ОГА.
Правда, слухи о грядущей замене председателя Херсонской облгосадминистрации действительно «витают» по области, но пока что это не более чем слухи... Достаточно вспомнить историю практически ежемесячно «уходящего» губернатора Силенкова, который благополучно занимал этот пост всю каденцию предыдущего Президента.