Будьте осторожны – на Херсонщине орудуют мошенники!

Жажда бесплатного сыра непобедима. И когда доверчивые граждане видят тот самый сыр, наличие мышеловки их уже не интересует. Пример тому – обманутые каховчане, ставшие жертвами орудующих в Херсонской области мошенников.

Лжесотрудники Пенсионного Фонда

В Управление ПФ Каховки и района уже обратились несколько человек, которые чуть не стали жертвами мошенников. Лжесотрудники пенсионного фонда сообща­ли пенсионерам о нововведениях в ПФ и просили пустить их в дом. К счастью, во всех случаях пенсионеры оказались бдительными и не поверили мошенникам.

Начальник Управления ПФ Каховки Н.Палыга предупреждает, что их сотрудники работают с населением исключительно в письменной форме, с помощью извещений, уведомлений и других документов. Любые документы от имени ПФ направляются гражданам по почте.

«Для достижения своих целей мошенники пользуются самыми различными предлогами. Убедительно прошу жителей Каховки и Каховского района не давать возможности мошенни­кам совершать противоправ­ные действия», - говорит Начальник Управления ПФ Каховки Н.Палыга.

200 минут в день и год без пополнений

Каховчанка Маргарита, которая рассказала о своем печальном опыте и поспешила предупредить других граждан. Во время прогулки по центральному рынку Каховки ее заинтересовали очень выгодные условия стартового пакета, который рекламировали молодые люди. Парни заявляли, что купив у них этот стартовый пакет за 25 гривен, его владелец получит 200 минут в день без пополнений целый год. К тому же, рассказывали дистрибьюторы в красной форме, если набрать определенную комбинацию цифр, то можно сохранить свой старый номер.

Эта информация «волшебно действовала» на каховчан, которые без сожаления расставались с 25 гривнами. «Сразу после покупки я что-то засомневалась. Поэтому по приходу домой сразу же набрала оператора, который сообщил, что по моему новому пакету я могу говорить только 30 минут в день, а услуга сохранения номера не предусмотрена», - рассказала Маргарита. К тому же, сообщила девушка, на упаковке стартового пакета я разглядела, что на самом деле он стоит 10 гривен, а не 25.

На следующий день, 14 октября, девушка обратилась с заявлением в милицию. Как объяснились молодые люди в райотделе, они не знали, что в этом пакете нет рекламируемых ими услуг. Дело в том, что такие условия действуют, но только не в Херсонской области. Парней отпустили с обещанием больше не вводить каховчан в заблуждение.

По материалам сайта «Каховские новости»

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ