По чьей вине мерзнут херсонские школьники?

По чьей вине мерзнут херсонские школьники?

Отопительный сезон в Херсонской области начат уже более трех недель назад, однако до сих пор продолжают мерзнуть за партами ученики Херсонской общеобразовательной школы I-II ступеней № 33.

Согласно информации, предоставленной Департаментом образования и науки, молодежи и спорта облгосадминистрации, которому в свою очередь информацию предоставляет городское упарвление образования, по состоянию на 23 октября в Херсоне без отопления остается одна школа № 33, где, заметим, тепло отсутствует уже достаточно длительное время.

При этом Департамент указывает, что тепла в школе нет по причине порыва теплотрассы ТЭЦ, тогда как в самой ТЭЦ утверждают, что предприятие к зданию школы тепло поставляет, однако сама школа не в состоянии принять его из-за порывов внутришкольных труб.

Так по чьей вине мерзнут школьники? И как же тогда готовилась школа к приемке тепла, если уже более двух недель устранить нарушения не удается?

При этом стоит отметить, что отчитываясь о прохождении отопительного сезона профильный зам мэра Виталий Кузьмин утверждал что «социальная сфера хотим мы того признать или нет готовилась все это время для принятия тепла. Социальная сфема включилась практически вся за 5 дней. Есть вопросы по двум учебным заведениям...».

Ели сфера «готовилась», почему вопрос отсутствия тепла в школе остается нерешенным по сей день?

Пока что понятно одно: пока те, кто обязан обеспечить теплом школьников спихивают вину друг на друга, чиновники не могут или не хотят навести порядок в подконтрольной им сфере, школьники продолжают мерзнуть.