Почему Министр не прилетел в Херсон?

Этот вопрос сегодня озадачил многих журналистов, которые еще с утра получили программу совещания представителей южных регионов Украины с участием Министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка.

Но прибыл сегодня на Херсонщину не Министр Присяжнюк, а его первый заместитель – Иван Бисюк. Мероприятие прошло конструктивно и плодотворно - были подняты важные вопросы стратегии развития агропромышленного комплекса на юге Украины в условиях изменения климата. Но статус совещания был уже не тот – все ждали Министра...

Ведь только чиновник высшего уровня может не только поднять и обсуждать с участниками совещания наболевшие для аграриев вопросы, но и реально принимать конкретные решения по воплощению их в жизнь. Пообещать и сделать, а заместители министра таких полномочий не имеют – доложат, конечно же, Министру...

А Министр на Херсонщину не прибыл. По официальной версии – заболел, в последний момент прихворнул – вирус ОРЗ «подхватил». Что ж – все мы люди, бывает, желаем выздоровления. Тем более, что на завтра 23 октября Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк должен принять участие в круглом столе «Эффективный диалог между агробизнесом и властью» в рамках IV Украинского зернового конгресса.

Пусть выздоравливает Николай Владимирович, херсонцы не обидятся – лишь бы проблемы в сельском хозяйстве решались быстро и эффективно.

Татьяна Сафонова

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ