«Схемы» Кузьмина

«Схемы»  Кузьмина

Заместитель мэра Херсона Виталий Кузьмин уверен, что в текущем году Херсон "лучше всего за последние 5 лет вошел в отопительный сезон"...

Об этом он сообщил вчера во время очередного Дня депутата, на который собралось лишь 25 народных избранников.

Одним из вопросов повестки дня был доклад заместителя мэра Херсона Виталия Кузьмина о прохождении отопительного сезона 2013-2014 гг.

Интересен тот факт, что на мероприятии не было заслушано тех, кто непосредственно осуществляет подачу тепла в Херсоне. Оказывается, что как раз в то же самое время тепловики города были на ином мероприятии в «белом доме». Что же это, случайное совпадение или все же специально подобранное время депутатского дня, чтоб тепловики не имели возможности рассказать о своих бедах и проблемах?

Но, вернемся к докладу профильного зама. Свой «позитивный» рассказ о том что по входу в отопительный сезон и по процентному отношению получения тепла в домах лучшего за 5 лет в отопительный сезон захода не было, он иллюстрировал такими же «позитивными» схемами.

«Посмотрите на сравнительные характеристики подачи тепла, - начал свой рассказ показывая график характеристики подачи тепла на социальную сферу города Виталий Кузьмин, - На них показано, запуски тепла за последние 5 лет. Такого входа в отопительный сезон со 2 числа за последние 5 лет не было. Этот график говорит о том, что социальная сфера хотим мы того признать или нет готовилась все это время для принятия тепла. Социальная схема включилась практически вся за 5 дней. Есть вопросы по двум учебным заведениям»


«Вторая таблица показывает характеристику подачи тепла на жилой фонд. За 16 дней мы практически достигли 100% подачи тепла в жилищно-коммунальную сферу. Аварий много, основные происходят по вине теплоэлектроцентралей. На сегодня у нас 30 домов в аварийном состоянии из них 15 уже к вечеру будут запущены и 15 останутся на завтра, послезавтра. То есть работа проводилась по подготовке всеми жилищными организациями, ОСББ, ведомственными домами и т.д.», - уверял собравшихся В. Кузьмин.


"На 3 таблице показано процентное отношение запущенного жилого фонда в отопительный период при подача тепла. Обратите внимание, что сети не обновляются, они стареет, но по входу и по процентному отношению получения тепла в домах лучшего за 5 лет в отопительный сезон захода не было", - заявил Кузьмин.

К слову заметим, что такой позитив ощущают на себе далеко не все жители Херсона, которые через две недели после начала отопительного сезона так и продолжают мерзнуть в своих квартирах. И таких примеров по Херсону десятки.

Также стоит отметить, что последние время ряд Интернет СМИ активно критикуют управление ЖКХ облгосадминистрации, за хорошие отчеты о прохождении отопительного сезона. А какими же им быть, если все их доклады построены как раз на вот таких  "схемах", полученных "кузьминых" из райгосадминистраций и мэрий. Управление облгосадминистрации лишь обобщает полученную от местных властей информацию, а вот чиновники на местах как раз несут полную ответственность за «красивые» отчеты.

Таким позитивным докладом профильного зама возмутились ряд депутатов, к которым обращаются жители домов, отопление в которых отсутствует уже длительное время. Так в частности депутат Елена Юдина поинтересовалась у профильного зама что делать «старому» городу, который мерзнет зимой, при этом счета людям выставляются регулярно, хотя они вынуждены всю зиму согреваться обогревателями.

На этот вопрос Кузьмин отметил, что «нужно системно заниматься всеми вопросами... На сегодня мы ничего физически изменить с ТЕЦ не можем, т.к. денег в бюджете нет, нормальная модульная котельная стоит 5-7 млн. грн. и сегодня сказать что мы ее поставим в старом городе это был бы обман», на что Елена Юдина уточнила, что этот вопрос стал перед городской властью не сегодня, а несколько лет назад, однако и по сей день остается нерешенным

Свою критику в такой "позитивный расклад" Кузьмина внес и депутат горсовета, директор КП «Херсонтеплоенерго» Владимир Пепель, который отметил, что как только начнутся морозы такие схемы, предоставленные Виталием Кузьминым, будут выглядеть совершенно по иному: «Поверьте мне когда будет минусовая температура эти графики будут другими, это я как специалист говорю. Зима все покажет».

Что ж уже скоро увидим эффективность "схем Кузьмина". Зима действительно все покажет...