Новые подробности задержания в Скадовске

Новые подробности задержания в Скадовске

В Управлении службы безопасности Украины в Херсонской области сегодня официально подтвердили факт задержания «на взятке» должностного лица государственной исполнительной службы.

Напомним, что еще 2 октября в центре Скадовска, прямо в рабочем кабинете сотрудники отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Управления службы безопасности Украины, что называется «на горячем», задержали начальника отдела Государственной исполнительной службы Скадовского районного управления юстиции Рустама Миносяна.

Специалистами областного управления СБУ было установлено, что государственный служащий требовал от местного жителя три тысячи гривен за прекращение исполнительного производства в отношении него и снятия предусмотренных законом ограничений. Правоохранители задержали начальника отдела в его служебном кабинете во время получения 300 долларов США.

Чиновнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины. По решению суда обвиняемый отстранен от занимаемой должности на два месяца, ему избрана мера пресечения в виде личного обязательства не отлучаться из населенного пункта, в котором он зарегистрирован, проживает или находится без разрешения следователя, прокурора или суда.

По материалам пресс - группы УСБУ в Херсонской области