Баранов у нас уже разводили – теперь разводят индюков

Не прошло и три года как чиновники высокого ранга обещали на Херсонщине интенсивно развить овцеводство...И вот вам – новое обещание: «...создать целый комплекс, включающий мощности по выращиванию индюков».

Херсонцы уже наверное досыта наелись баранины, теперь попробуем индюшатины?

Еще бы: «Продукты отличного качества, которые будут пользоваться большим спросом...на мировом рынке»(?!) пообещал все тот же, который нам уже баранину обещал, «аграрный зам» губернатора Михаил Мельник.

Но теперь уже не херсонцам, а...телеканалу «БТБ», в «эксклюзивном интервью» уже вышедшем на сайте ОГА.

Михаил Андреевич с видимым (на фото) удовольствием рассказал симпатичной журналистке банковского телеканала о том, что на недавнем VII Международном экономическом форуме «Таврийские горизонты: экологические инвестиции, сотрудничество, экономическое развитие», был подписан меморандум с литовской фирмой «Арви».

«Согласно этому соглашению на Херсонщине планируют создать целый комплекс, включающий мощности по выращиванию индюков, комбикормовый завод, цех забоя и глубокой переработки мяса птицы. А внедрение новейших технологий позволит получать продукты отличного качества, которые будут пользоваться большим спросом на мировом рынке», - подчеркнул в своем интервью Михаил Мельник.

К тому же, инвесторы готовы построить в нашей области также ветсанзавод по переработке отходов животного происхождения. «Мы всячески поддерживаем эту идею, ведь Херсонщина является экологически чистой областью и нам необходимо все время поддерживать такое высокое звание», - отметил заместитель председателя Херсонской облгосадминистрации.

Более того, по его словам, «радиус очистки такого ветсанзавода составляет 400 км, что полностью охватит не только весь наш Таврийский край, но и значительные части соседних областей»...

Вот в то, что в нашей области будут перерабатывать «отходы животного происхождения» с соседних областей – можем поверить, а в то - что на Херсонщине попробуем «продукты отличного качества» уже в ближайшее время – почему-то не очень верится. Баранов уже разводили...

По материалам сайта ХОГА

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ