«О бедном гусаре замолвили слово»…в Херсоне

Только в этот раз не в исторической кинокартине из классики советского кино, а в творческой импровизации учеников Школы гуманитарного труда, которые в стенах областного театра пытались воссоздать историческую атмосферу и дух «гусарской поэзии» Дениса Давыдова.

Ученики ШГТ, в творческом содружестве с работниками областного телевидения, сделали собственный фильм, главным героем которого выбрали неординарного человека, настоящего героя Отечественной войны 1812 года, предводителя партизан и поэта - яркого представителя «гусарской поэзии» Дениса Давыдова.

За представленным самими детьми, в виде театральных постановок, фильмом о Денисе Давыдове стояла большая творческая работа, было погружение учащихся в глубины истории, литературные произведения той эпохи. Присутствующие в зале смогли увидеть лишь отдельные фрагменты этого фильма, полностью его посмотреть мы вскоре сможем на областном телеканале «Скифия».

Директор УВК «ШГТ» Артем Кияновский справедливо заметил: «В наше бурное время мы часто забываем о высоком и красивом. Мне очень хотелось, чтобы сегодня в небольшом представлении, сделанном учениками Школы гуманитарного труда, артистами театра и студентами Херсонского музыкального училища мы вспомнили о том, сколько есть прекрасных стихов и мелодий».

Да, в пору жизни Дениса Давыдова ценились честь, отвага, доблесть, мужество, умение дать отпор врагу и желание защищать женщин и детей, свою землю. Не хочется верить, что почти все вышеперечисленные идеалы канули в лету... А может, еще не все потеряно, если молодежь снова потянулась к вечным идеалам, примерам из истории?

Марина Сакура

© 2015 ИА «Херсонцы». Все права защищены.
Информационное агентство "Херсонцы". Свидетельство о государственной регистрации: КВ № 272-135Р от 15.12.2011
Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
При копировании материалов со страниц ИА «Херсонцы», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.
Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
Email: kherson.inform@ukr.net