Покрова – праздник православия, а не политики?

Херсонцы перенасытились праздниками и устали от политики. Это было очень заметно на сегодняшнем торжестве по поводу Дня украинского казачества, который отмечали традиционно в день Пресвятой Богородицы (заступницы казаков) возле облмуздрамтеатра.

Во-первых, внимание зрителей этого мероприятия рассеялось сразу же после марша херсонских казаков и курсантов мореходки.

В очередной раз увиденные всеми хореографические и вокальные номера, которые почему-то не «разбавили» чем-то новым, совсем не впечатляли не то, что детей и их родителей, но и казацкую старшину.

Ну а во-вторых – контингент пришедших на праздник говорит сам за себя: кроме присланных «по - команде» морячков, школьников, студентов и госслужащих День украинского казачества пришли ну разве - что родители выступающих.

Радовало глаз отсутствие партийных флагов, но и тут не обошлось без политики - посреди выступлений перед сценой выстроились две группы молодежи (студентов или школьников) с государственными флагами и транспорантами.

«Покрова – свято православ'я, а не політики». Посыл понятен, мало того, с ним нельзя не согласиться виду того, что большинство теперешних мероприятий «для галочки» начали политизировать и украшать партийными атрибутами.

Другая группа раскрыла свой плакат: «Справжній Козак розуміє, що таке Свобода», при этом - слова «козак» и «свобода» были начертаны с большой буквы – то ли фамилия такая, то ли название партии...

Видимо, эти сомнения развеяли тут же подоспевшие молодые активисты, которые своим плакатом всем разъяснили: «Від націоналізму до фашизму – один крок».

Долго гадали немногочисленные зрители казацких торжеств, кому и что хотели доказать молодые «политики» в православный праздник и каким собственно партиям они «симпатизируют». Ясно одно, с какого бы «табора» эти ребята не были, они, к сожалению, не пришли бороться за идею...

Степан Кандыба