Депутаты «порвали» Кузьмина

Депутаты «порвали» Кузьмина

Вчера в горсовете Херсона. Образно, пока что... А вот многие херсонцы, у которых начало отопительного сезона в нашем городе вызвало «коммунальное отчаяние», вполне могут сделать это буквально – узнав об отчете депутатам «профильного» зама мэра города.

На «дне депутата» вчера в Херсонском горсовете заслушали «профильного зама» городского головы Виталия Кузьмина «о прохождении в городе отопительного сезона 2013-2014 гг.» И вот что из этого получилось…

…все хорошо, прекрасная маркиза

Примерно так начал свою «старую песню о главном» Виталий Кузьмин: «В этом году в отопительный сезон заходим гораздо проще и легче, чем в предыдущие годы…сделано очень много. По состоянию на 10.10.2013 (9-тый день подачи теплоносителя) могу констатировать факт, что почти все 100% учреждения социальной сферы, детские сады, школы, больницы обеспечены теплоносителем 100%. Согласно распоряжению городского головы и распоряжению председателя ОГА тепло будет подано в жилой фонд 100% до 15 октября согласно графику отопительного сезона.

…Могу констатировать тот факт, что жилищный комплекс города Херсона подготовлен практически на 100%. На сегодняшний день с 2 октября теплоноситель запущен в 827 домах – это более 76%. До 15 числа у нас есть еще несколько дней когда будут запущены практически все дома…из-за порывов сетей теплогенерирующего предприятия не можем пока запустить на 100%.

Слишком много порывов - сегодня по городу 17 порывов и отключено 114 домов. Я думаю, что в течении нескольких суток они будут устранены, эти двое – трое суток которые есть и по данным тепловых организаций и дома будут с теплом!»

 Что-то цифры «не пляшут»…

Засомневался депутат Владимир Мыколаенко: «Нам дали сегодня информацию о состоянии подготовки к зиме – в ней по сетям Херсонской ТЭЦ 26 порывов, по состоянию на сегодня говорите о17 порывах. Ну не может такого быть… Мы же неоднократно на штабах говорили, если по отоплению к Херсонской ТЭЦ нет вопросов, то по тепловым сетям они есть, мы видим, все время город как после бомбардировки - разрыто всё.

Вы руководитель этой отрасли, вы должны были бы рассматривать вопросы по Херсонской ТЭЦ и ночью и днем, тем более это проблемный вопрос. Что касается нашего коммунального предприятия («Херсонтеплоенерго» - ред.) то мы знали, что они всегда хорошо входят в отопительный период и практически без аварий, а проблему Херсонской ТЭЦ вы должны были решить».

И Кузьмин ответил: «Всего порывов у нас 26. Из них часть порывов у нас по Херсонтеплоенерго – «незначительные» внутридворовой системы, и 16 порывов у нас на вчерашний вечер было на Херсонской ТЭЦ. Представители Херсонской ТЭЦ поставили нас в известность что еще дополнительные порывы были… над ними работают ежедневно и ежечасно и дома включаются. Из тех 114 домов, про которые я сказал, знаю - было уже 116 домов… а сейчас я не знаю - сколько уже домов их может быть 80 или уже 126. Идет работа…»

 Позовите Ротову!

Сразу предложила депутат от КПУ Алла Беличенко: «Есть предложение пригласить заместителя губернатора по жилищно-коммунальному хозяйству Алёну Ротову, которая рассказала бы о реальной ситуации и положении дел в ЖКХ. Ведь, по словам господина Кузьмина, в развале жилищно-коммунального хозяйства виноваты Пепель и Ротова.

А кто ответит по бульвару Мирному? Вы же знали что там нет трубы, пускай расскажет представитель ТЭЦ у которого нет финансов. Вы -то должны были это знать… Мне было искренне жаль рабочих которые там работают - так взяли это все засыпали, труба гниет, она ржавая. Вы что не знали, что там вообще нет подхода к домам»?

В.Кузьмин нашелся: «…это «плановые работы» и никакого ажиотажа там нет. Об этих домах я прекрасно знаю, работы ведутся… Какие вопросы я не понимаю?

Да он вообще «не в адеквате»

Жестко резюмировал доклад В.Кузьмина депутат, член комиссии горсовета по ЖКХ Сергей Шкода: «…хочу вам сказать, что слова «так называемого заступника» не отвечают действительности. Во-первых, те данные которые нам раздали, я вот так на первый взгляд определяю как несоответствие - по сетям ПАТ Херсонской ТЭЦ не 26 порывов.

Я сегодня с утра перед сессией проехал город и насчитал по ТЭЦ около 40 порывов! Следующее: «не отримують теплопостачання 114 житлових будинків»… Да на вчерашний день их было 158! Что за ночь в более чем 40 домов подали тепло и устранили аварии? …по-моему, он (В.Кузьмин – ред.) вообще не «в адеквате» не только по подготовке к зиме, а всего жилищно-коммунального хозяйства города.

Подготовка к зиме должна начинаться сразу после окончания зимнего сезона и длится все лето. Уже к 15 сентября уже должно быть все готово, на это никто не обращает внимание. Сегодня нам рассказывают.., а я вам еще раз говорю - сегодня на 9 утра ни одного рабочего на месте порыва не было. Я лично объездил для этого специально весь город.

Но самое главное, что контроль ваших заместителей по этому вопросу практически не ведется. Они опираются только на ту информацию, которую дают теплоснабжающие организации. А это не годится. Я помню как в прошлые годы, все предыдущие заместители, которые были и руководили ЖКХ, с утра в фуфайках уже залазили в каждую яму и имели четкую информацию, а не то что сегодня. Поэтому информацию нужно перепроверять, и мы должны ее четко знать, а не этот бред, которые несут такие «профильные замы».

P.S. Насколько справедливы претензии депутатов Херсонского горсовета к «профильному» заму Виталию Кузьмину – покажет уже приближающаяся зима, а пока ясно одно – областной центр Херсонщины к этой зиме, в полной мере, не готов и с этим городским властям нужно что-то делать…