"Херсонцы против коррупции"

Общественное движение с таким названием действует в Херсоне и проводит неофициальную борьбу со взяточничеством в нашем городе.

Как сообщил всеукраинскому сайту «Обозреватель» лидер общественного движения "Херсонцы против коррупции" Антон Гребенок: «Все «носят» в кабинеты власти и молчат. Потому что людям надо решать свои вопросы, а «чинуши» этого делать без мзды не торопятся.

Конечно, известны ситуации, когда госслужащих ловили за руку правоохранители. Но, поверьте, все эти факты - лишь капля в море. Мы хотим показать херсонцам, что чиновников не надо бояться, их, наоборот, следует держать под контролем и почаще им напоминать, для кого они работают», - рассказывал он.

Первым шагом общественников в борьбе с коррупцией стала вывеска на остановке общественного транспорта перед зданием исполнительных органов городского совета в Херсоне – «Взяточная». По мнению участников общественного движения, это послужит предупреждением работникам исполкома, что херсонцы более не намерены терпеть их противозаконные действия.

Обозреватель