Мудрый херсонец считает, что счет открыт - минус один

Мудрый херсонец считает, что счет открыт - минус один

Вчерашний арест бывшего главы Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной рады Сергея Пашинского, в свое время изгнавшего из Комитета Надю Савченко (по недоверию!), вызвал в обществе неоднозначную реакцию.

Порохоботы рвут и мечут - 37 год, невинных страдальцев хватают; нормальные граждане - разлюли-люли, малинушка! - не могут поверить, что, наконец, такое случилось.

Правы и те, и те. Одни понимают, кто на очереди, а другие просто заждались посадок и принимают случившееся за доброе начало.

А я думаю: что за смутные времена выпали на нашу голову, если типы, подобно арестованному, годами измывались над здравым смыслом и онемевшим обществом!

Прочти, читатель, его биографию, и ты поймешь, что пробы негде на нем ставить - таково изобилие прегрешений этого вурдалаки от политики.

Одно лишь смущает: не верится, что ему светит реальный срок. Сидеть мошеннику не впервой: в 2002 уже чалился по обвинению в мошенничестве при хищении средств «Сбербанка Украины», где был зампредседателя правления. Положил глаз на деньги, предназначенные для компенсации советских вкладов гражданам, достигшим 80 лет.

Повезло. Мадам Юлия Тимошенко, с которой он тесно общался в те годы, лично приехала в Лукьяновское СИЗО, чтобы вывезти оттуда "узника совести", всего лишь пытавшегося ограбить стариков на жалкие $4 млн...

Потом были другие дела. Участие в схемах Гладковского по Укроборонпрому, благо вертелся поблизости: был Главой наблюдательного совета этой воровской организации, так что без него обойтись не могло. Затем трудоустроил 24-летнего сынка под свое крыло - топ-менеджером по импорту - экспорту украинского оружия, чтоб ни одна копейка мимо семьи не проходила, вот же умеют мерзавцы устраиваться!

Ну и, кто помнит, случай, с найденной у него снайперской винтовкой, успешно замятый впоследствии. Вы думаете, неизвестно, по кому стреляла эта винтовка?! Как бы ни так! Если за все дни бунта не пострадал ни один обитатель трибуны, разве не ясно, что винтовка стреляла по другим целям?

Поэтому плохо верится, что сей "герой Революции достоинства), не севший за краденные миллионы, закупку техники для армии по завышенным ценам и непонятную (вернее, вполне понятную!) роль в убийствах Небесной сотни, получит сполна за сущую для него мелочь: стрельбу по наглому смерду, позволившему себе оскорбить хозяина жизни в присутствии евонной целомудренной супруги. Пусть радуется, что не сдох, а не подыгрывает адвокату - киллеру порошенковских барыг Портнову!

К сожалению, в реалиях нынешней Украины, Пашинские не потопляемы. Ибо они двуличны и имеют повышенную приспособляемость к любым обстоятельствам.

Помните, как на вопрос корреспондента: «Вы верите, что сможете создать такую страну, которая бы искупила горе вдов и сирот, чьи мужья и сыновья погибли на Майдане?», Пашинский процитировал Левка Лукьяненко: „Нация, которая не может посылать своих сыновей на смерть, это нация рабов"?

Ответ красивый, но не вполне искренний: своих детей, как мы видим, пашинские отправляют не на смерть, а торговать оружием, чтобы побольше убивало чужих сыновей.

Вчера, уже в наручниках, вороватый херой сказал, что его арест - настоящий подарок для Путина!

Видите ли, такого патриота закрыли, что бедной стране теперь трудно придется...

Хотя, как по мне, чем больше пашинских окажутся в тюрьмах, тем сильней и богаче станет Украина.

Виталий БРОНШТЕЙН

Фото УКРИНФОРМ

P.S. Когда-то учитель истории Пашинский, всего ничего проработав в школе, быстро сбежал в мелкий бизнес. Все жизнь его после - это перевод своего бизнеса в крупный и еще крупнее, прикрываясь на каждом этапе показным патриотизмом.

Наверное, читатель не согласится, но сколько бы гадостей ни наделал плешивый в политике, было бы хуже, если б такая гниль оставалась в школе. Портить детей хуже, чем дурить взрослых.