Так кто в «нашем доме» хозяин, а кто слуги

Так кто в «нашем доме» хозяин, а кто слуги

Выясняли сегодня в Херсонском горисполкоме, над входом в который написано «наш город – наш дом». Но сегодня, похоже, «все смешалось» в этом доме...

Изначально сегодня 11 октября должна была состояться официально анонсированная заранее XXVIII сессия Херсонского городского совета VI созыва.

Потом «вдруг» (когда выяснилось что депутатов для кворума не хватает - пришли 37 из 76) оказалось что это вообще не сессия, а собрание в честь «Дня депутата».

Но коммунистов, протестовавших сегодня против сложной ситуации в ЖКХ Херсона, это не смутило, и они пришли в сессионный зал заявить о своих претензиях городской власти.

«Здесь мы – народная оппозиция требуем отставки руководства города», - озвучила требования коммунистов нардеп от КПУ Ольга Михайленко.

И коммунисты с комсомольцами, похоже, другой позиции и «оппозиции» не признают, что и демонстрировали сегодня всем своим видом.

Фракцию «Батькивщина», которая прибыла на сессию практически в полном составе, это явно не устраивало – ведь они тоже считают себя оппозицией «антинародному режиму». Иначе возникает закономерный вопрос «А мы тогда - кто и что мы тут делаем?»

Но глава фракции ВО "Батькивщина" в Херсонском городском совете Владимир Мыколаенко уверен - «идем правильно», а сессия не состоялась из-за того, что «кто-то пытается вмешаться в раздел ресурсов города».

«А я и в проблемы ЖКХ особо-то не вмешиваюсь...», - всем своим видом и неуверенным докладом показывал «профильный» зам городского головы Виталий Кузьмин. Про отопительный сезон он доложил «старой песней»: «...все хорошо, прекрасная маркиза».

«А вот это уж – дудки, за развал ЖКХ города придется ответить... - парировала коммунистка Алла Беличенко, - позвать сюда Пепеля с Ротовой! Пусть расскажут - кто именно виноват в срыве начала отопительного сезона в Херсоне».

«Теплоенерго работает и тепло подает, а почему до квартир оно не доходит – это уже другой вопрос...» - считает Владимир Пепель.

«Да этот зам вообще «не адекватен» по поводу того, что происходит в ЖКХ», - добавил сидевший рядом депутат Сергей Шкода.

«Мы же «партия власти», нужно дружно работать – на нас же люди смотрят...» - наверняка делал свои выводы лидер фракции Партии регионов Игорь Козаков.

Да уж...видно есть сегодня над чем задуматься депутату Больботу.

А что там думать... Хозяева здесь мы – представители народа, а вы все – наши слуги и делайте все так, как требуют хозяева Херсона – его жители! Хватит воровать и «безобразие нарушать»! Примерно так «жег глаголом» новоявленный «человек Президента», как он сам назвался, Кирилл Стремоусов.

Вот такой получился «депутатский день» сегодня в Херсонском горсовете – много криков, споров из которых, впрочем, так и не стало ясно – кто же в «нашем доме» Херсоне хозяин...

Одно понятно – точно не херсонцы.

Татьяна Сафонова