«Почем ЖКХ для народа»?

Выясняли сегодня у Херсонского горисполкома местные коммунисты. Они пришли спросить с городской власти за отсутствие тепла во многих жилых домах города, за перерытые улицы, за хаос с началом отопительного сезона. Митингующие требовали ответов у и.о мэра города и ее заместителей.

Особое возмущение сторонников коммунистической идеи вызвал тот факт, что в период запуска отопления, начальник херсонского горжилуправления Алексей Рыбаков находится в отпуске: «Не надо давать нашей власти отдыхать в отопительный сезон, не надо давать отпуск на курорты и в теплые страны тогда, когда жители и дети Херсона мерзнут в своих домах», - возмущались митингующие.

Из всех заместителей городского головы к митингующим вышел Виталий Кузьмин, который так и не смог внятно обяснить людям почему столько проблем накопилось в жилищно-куммунальном хозяйстве Херсона.

В ходе была провозглашена «резолюция протеста» против работы властей города с требованием отставки и.о. мэра Херсона Зои Бережной «за бездействие и систематическое невыполнение своих должностных обязанностей». Претензии к власти озвучила бессменный лидер херсонских коммунистов Екатерина Самойлик.

Затем представители митингующих пытались войти в здание Херсонского горисполкома для того, чтобы донести свои требования до собравшихся на сессию депутатов горсовета. Пройти удалось не всем – вход надежно защищал кордон милиционеров.

После непродолжительной потасовки у входа противоборствующие стороны разошлись – жаловаться на неправомерные действия друг друга.

Коммунисты на сессию все же попали и их требования выслушали.

Остается только догадываться, почему поднятые на митинге острые вопросы не были решены в рабочем порядке, в форме письменного депутатского запроса или личного приема граждан работниками горисполкома. Что это, было – партийный пиар перед выборами, неумение решать вопросы спокойно в правовом поле или революционная борьба за справедливость - пусть каждый читатель сделает вывод самостоятельно.

Марина Сакура,
фото автора

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ