Сколько зарабатывают херсонские «слуги народа»

Сколько зарабатывают херсонские «слуги народа»

Недавно депутаты Верховной Рады - «слуги народа» получили свою первую заработную плату, в парламенте, которая оказалась намного выше чем у их «хозяев» - большинства представителей народа...

Напомним, от Херсонской области в ряды ВР прошло пять народных избранников: Владимир Иванов, Алексей Ковалев, Виктория Вагнер, Павел Павлиш и Игорь Колыхаев.

Среди херсонских нардепов больше всех заработал депутат от «Слуги народа», избранный от 182 округа - Павел Павлиш, которому было начислено заработной платы на 45234 грн.

Уверенное второе место занимает самовыдвиженец Игорь Колыхаев, который за прошлый месяц заработал 43 340 грн. Он баллотировался от 184 округа, где одержал уверенную победу.

«Бронзу» между собой делят трое депутатов от «Слуги народа» Алексей Ковалев, Виктория Вагнер и Владимир Иванов. Они все получили заработную плату в размере 42079 грн., - сообщают журналисты сайта «Гривна».

P.S. Стоит отметить, что по данным Минфина, по состоянию на август этого года средний размер оплаты труда составляет 8329 грн. У парламентариев этот показатель превышает в 5 раз...