Сколько можно обманывать херсонцев?

Начало отопительного сезона в городе Херсоне показало насколько сказанное городскими чиновниками «отвечает» действительности.

Так, в частности, 02 октября профильный зам Херсонского городского головы Виталий Кузьмин информировал облгосадминистрацию о выполнении распоряжения губернатора «О выполнении мероприятий по готовности предприятий топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйствами социальной сферы к работе в осенне-зимний период 2013/14 года», в которой он сообщает о 100% готовности по состоянию на 01 октября всех объектов хозяйственного комплекса города и учреждений социальной сферы к отопительному периоду 2013/14 года.

Однако, напомним, по информации ПАО "ТЕЦ" в городе Херсоне, на 10 октября, продолжали мерзнуть два медицинские заведения, теплоноситель в которые подается, но они в связи с отсутствием приборов учета не могут его принять; школа №33 где также холодно по причине порыва трубопровода; 3 заведения культуры, которые обеспечиваются теплом от ТЭЦ и не могут принять тепло из-за ремонтных работ и порывов. О какой тогда 100% готовности может идти речь, господин Кузьмин?

Сегодня же 11 октября профильный зам все также настойчиво продолжает вещать о 100% работе всех объектов социальной сферы. Согласно его информации в городе обогреваются все 57 дошкольных заведений, 68 – учебных заведений и 40 больниц.



Кроме того, в той же информации сказано, что по состоянию на 01 октября главой временной комиссии по проверке готовности объектов 100% утверждены паспорта готовности жилых домов городской территориальной общины. Однако, почему у теплоснабжающих предприятий иная информация на этот счет? Ведь, по сообщению ПАО «ХТЕЦ» по состоянию на 10 октября (!), только 85% систем отопления жилых домов коммунальной формы собственности г. Херсона и ОСББ готовы по актам готовности к приемке тепла, соответственно 15%, а это 84 многоквартирных дома не имеют паспортов готовности и не могут принять тепло.



Как видно по документам, информация, предоставленная Виталием Кузьминым не отвечает действительно, что также подтверждают и многочисленные жалобы жителей Херсона на холод в их домах.

© 2015 ИА «Херсонцы». Все права защищены.
Информационное агентство "Херсонцы". Свидетельство о государственной регистрации: КВ № 272-135Р от 15.12.2011
Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
При копировании материалов со страниц ИА «Херсонцы», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.
Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
Email: kherson.inform@ukr.net