Херсонские регионалы устроили "демарш" и.о. мэра Зое Бережной

Сегодня, 11 октября, в Херсонском городском совете произошел раскол.

В 10.00 должна была начаться сессия горсовета, однако из-за массовой неявки депутатов от фракции Партии регионов, собрание плавно перетекло в т.н. День депутата. В ходе его и.о. городского головы Зоя Бережная предложила поговорить об отопительном сезоне. Разумеется, все это вызвало непонимание ситуации со стороны депутатов других фракций, приглашенных лиц и журналистов.

В свою очередь, комментируя нашему изданию ситуацию в горсовете, директор департамента бюджета и финансов городского совета, депутат городского совета от ПР Роман Пидперигора сказал:

- Переведя сессию городского совета в День депутата, Зоя Яковлевна сослалась на якобы не поступившие в городской бюджет субвенции, но это неправда. Причиной сорванной сессии является раскол во фракции Партии регионов. Более того, на этой сессии должны были приняться ряд жизненно важных для города решений. Промедление с их принятием грозит большими финансовыми потерями местному бюджету и срывом отопительного сезона в городе Херсоне! О дате следующей сессии и.о. мэра умолчала, видимо, понимая, что собрать депутатов воедино может не получиться и в следующий раз.

Член фракции "Фронт змін" Виктор Иванушкин был еще более конкретен:

- Неявка депутатов ПР на сессию подтверждает факт конфликтных отношений между нынешним губернатором Херсонщины Николаем Костяком и экс-мэром Херсона, ныне народным депутатом Владимиром Сальдо. Каждый из них сейчас борется за то, чтобы посадить удобного им человека в кресло мэра. Как видим, Костяк в этой борьбе выигрывает, потому как сумел "организовать" депутатов ПР. Аргументы Бережной и Сальдо здесь оказались бессильны.

Кроме того, провалившейся сессии городского совета предшествовал митинг Коммунистической партии, которая перед входом в здание подвесила чучело Бережной на импровизированной виселице.

Напомним, Бережная исполняет обязанности городского головы Херсона с ноября 2012 года, до этого областным центром руководил Владимир Сальдо, который всеми доступными ему способами ухитрялся каждый раз собирать депутатов на сессию и проводить важные для города вопросы.

Для справки: Херсонский городской совет состоит из 75 депутатов, 45 из которых члены фракции Партии регионов.

Gazeta.ua

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ