Городская власть не слышит «ВелоХерсон»

Городская власть не слышит «ВелоХерсон»

В Херсоне используют велосипед, как повседневное средство передвижения, не менее семисот горожан, - сообщил руководитель общественной организации «ВелоХерсон» Ярослав Концевой.

Но власти Херсона не уделяют потребностям велосипедистов должного внимания. Сейчас в городское управление транспорта передана для согласования проектно-сметная документация на строительство десяти километров велодорожек в микрорайоне Таврический.

«Финансирования на реализацию этого проекта пока нет. Да и в целом отношение нашей городской власти к нашим проблемам не выдерживает никакой критики.

Вот – свежий пример: сегодня херсонская делегация едет в Винницу на Международный велофорум, в рамках которого будет проведен обучающий тур по городам с наилучшей в Украине велоинфраструктурой – Ивано-Франковску, Львову и Яремче.

Делегация от каждого города должна быть в составе трех представителей общественности и трех представителей муниципалитета.

Сначала наш горсовет дал добро на участие своих представителей в форуме, но вчера вечером мне позвонили и сказали, что эти люди не смогут поехать. Вот вам – и отношение городской власти к нашим проблемам», - резюмировал Ярослав КОНЦЕВОЙ.

По материалам Перший Регіональний