Над «Каховской Зарей» сгущаются тучи

Газета «Каховская заря» рискует полностью перейти в руки Каховского райсовета. Как сообщают источники в редакции, райсовет подает в суд, чтобы исключить из состава соучредителей издания Каховский городской совет и трудовой коллектив редакции газеты

Сейчас коммунальная газета имеет три соучредителя: райсовет, городской совет и трудовой коллектив редакции. Убрав из этой тройки два лишних элемента, райсовет получит единоличное право влиять на характер информации в газете и назначать главного редактора.

Полгода назад трудовой коллектив уже показал району, на что он способен, сместив главного редактора. Тогда работники редакции выразили полное недоверие В. Менисенко, обвинив его в постоянных оскорблениях.

После скандального ухода В. Менисенко на пенсию, городские депутаты утвердили на это место Ж. Киселеву (ныне и.о.). Казалось бы, конфликт исчерпан и коллектив впервые за несколько лет вздохнул свободно. Были 10 месяцев добросовестной работы в мирной обстановке, без криков и унижений - они стали лучшим временем за последние 15 лет в жизни газетчиков.

Однако для окончательного утверждения не хватило слова района, который упорно переносит голосование по этому поводу. Как объясняют приближенные к редакции, затягивание связано с тем, что нового редактора попросту не хотят назначать, а планируют вернуть старого.

Тем более всем известно о более чем «рукопожатных» отношениях главы РГА и бывшего редактора. Не исключено, что получив полную власть над газетой, район полностью вытеснит городские новости.

Когда же на место главного редактора вернется В. Менисенко, коллектив будет вынужден уйти «по собственному желанию», потому что не сможет снова работать под руководством бывшего редактора.

«Каховские новости»

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ