Гречишкин наконец-то ответит за свою «эстетику» в Херсоне?

Критиковать деятельность начальника управления эстетики и внешней рекламы Херсонского городского совета Юрия Гречишкина дело не благодарное – руководители города не слышат (или не хотят слышать) этой критики.

Но не видеть последствий этой «ну очень эстетичной» рекламной деятельности г-на Гречишкина просто не возможно, если конечно взгляд «не затуманен» корыстными мотивами. Так присмотритесь внимательнее...

Уличная мебель в едином архитектурном стиле

Была обещана херсонцам начальником управления эстетики и внешней рекламы Юрием Гречишкиным в начале текущего 2013 года. Уличная мебель – это лавки, урны, ограждения и остановочные комплексы, которые должны быть выполнены «в едином архитектурном стиле». Вот этот единый стиль «от Гречишкина» на остановках Херсона.

Аварийно-опасные конструкции

Выявлены летом этого же 2013 года на заседании областной рабочей группы по вопросам соблюдения требований безопасности размещения рекламоносителей в Херсоне согласно проведенной проверке областной рабочей группой по вопросам соблюдения требований безопасности было установлено, что при обследовании рекламоносителей управлением Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Херсонской области выявлено, что 50% рекламоносителей имеют аварийно-опасную конструкцию.

Угроза для жизни и здоровья граждан

Таится, по утверждению херсонской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере, в размещения малых архитектурных форм, рекламоносителей на остановках общественного транспорта в Херсоне.

В ходе недавней проверки прокуратурой установлено ряд систематических нарушений законодательства, которые негативно влияют на безопасность движения и эксплуатацию транспортных средств и представляют угрозу для здоровья и жизни граждан.

В частности, на 55 остановках общественного транспорта Херсона не оборудованы дорожные знаки и знаки маршрутной информации, не нанесена дорожная разметка, а также посадочные площадки не устроены на необходимом уровне. Имеются отдельные факты расположения на остановках временных сооружений на расстоянии ближе 5 м от края проезжей части.

Кроме того, проверка прокуратуры показала, что на 28 остановках города Херсона отсутствуют павильоны ожидания, 120 остановок требуют их реконструкции, в 111 остановок отсутствуют заездные карманы.

Херсонской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере внесено представление и.о. Херсонского городского головы с требованием принять меры к устранению нарушений законодательства и привлечения виновных к ответственности.

Фото сайта «Херсонские вести»

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ