Во всех селах и на трассах Херсонской области появится скоростной интернет?

Во всех селах и на трассах Херсонской области появится скоростной интернет?

Министерство цифровой трансформации собирается провести масштабное исследование реального покрытия сети в стране.

К концу каденции правительство Алексея Гончарука собирается перевести все административные услуги в онлайн-режим. Но пока в Украине остается немало районов, испытывающих проблемы с доступом к интернету.

Поэтому, как планирует Кабмин, через пять лет украинцы смогут пользоваться высокоскоростным интернетом на всех международных автодорогах и во всех населенных пунктах страны. Об этом говорится в Программе деятельности правительства, опубликованной на сайте Кабинета министров. В документе уточняется, что высокоскоростным считается доступ к сети со скоростью не менее 30 Мбит/с.

Для этого в Министерстве цифровой трансформации планируют провести масштабное исследование, которое установит уровень реального покрытия Украины интернетом.

"Следующим шагом будет создание портала для мониторинга доступности интернета. Реальное понимание проникновения сети, четкие параметры качества и нормы позволят нам создать эффективный Фонд обеспечения интернета в регионах. Также это улучшит качество координации при подключении государственных учреждений", – говорится в документе.

Кроме того, ведомство собирается законодательно утвердить право граждан на скоростной интернет.

Сегодня