Херсон: неиспользуемый потенциал

Херсон: неиспользуемый потенциал

Так, к сожалению, не очень-то оптимистично сайт Фокус обозначил наш Херсон в рейтинге комфортности украинских городов – областных центров:

...Херсон всегда казался мне неимоверно зелёным городом, таким он и остаётся. Здесь красивые парки, огромное количество розовых кустов, которые постоянно высаживают горожане. Но херсонцы способны и на другие поступки: коммунальные службы просто не успевают убирать стихийные свалки.

Раньше город "славился" отвратительными дорогами, теперь их начинают ремонтировать, появляются аккуратные тротуары, но всё ещё нет велодорожек и необходимого количества спортивных площадок.

Красивый город начинается с прогрессивных идей и стремлений, но иногда кажется, что здесь живёт мало людей, которые любят Херсон. Многие отсюда уезжают, а тем, кто остался и работает, не хватает креативных пространств, площадок, где можно обмениваться идеями.

Брошенных зданий в Херсоне становится всё больше, ничего нового не появляется. У Херсона хороший туристический потенциал. Он находится на Днепре, с набережной которого открываются поразительной красоты виды.

Здесь можно было бы развивать туризм самых разных направлений — гастрономический, исторический, спортивный, — создавать для этого инфраструктуру, тогда город смог бы обрести новую жизнь.

Юлия СОЛОМАХИНА
ФОКУС

P.S. Как итог, в этом же обзоре, Херсон занимает последнюю строчку в рейтинге городов «Где жить хорошо» ...