Цюрупинчане поехали...

Цюрупинчане поехали...

Поехали на лифтах, отремонтированных с их собственным участием. Такая практика, утверждают городские власти Цюрупинска, помогает быстро восстановить лифты и заставляет жителей многоэтажных домов бережнее относиться к подъемникам, которые они теперь считают «своими»

В Цюрупинске успешно восстанавливают лифты и после этого их больше не ломают, а берегут. Причины успеха этого полезного для жильцов многоэтажных домов процесса раскрыл городской голова Василий Плотников. Оказывается: «При ремонте лифтов до 10% платят жильцы. И тут не столько важны те 300 грн. с каждой квартиры, как то, что каждый потом считает восстановленный лифт своим и гораздо бережней к нему относится», - по «секрету» сообщил журналистам Василий Фадеевич.

Своего руководителя полностью поддерживает первый заместитель городского головы Цюрупинска Сергей Пинькас: «Действительно - сейчас мы весьма успешно восстанавливаем в городе все лифты. В этом году направили на эти цели 800 тысяч гривен из городского бюджета, еще 92 тысячи удалось собрать самим жильцам при условиях 10% софинансирования. В результате - до конца 2013 го восстановим еще 6 лифтов, а в следующем году проблему неработающих лифтов в Цюрупинске закроем совсем».

Что ж... А может успешную практику цюрупинчан следует перенять и херсонским градоначальникам – в Херсоне ведь не работают лифты в 159 подъездах?! В областном центре 36 подъемников не ездят уже от 5 до 10 лет. Может, если сами херсонцы будут участвовать в ремонте «своих» лифтов, то они смогут и контролировать средства софинансирования из городского бюджета, которые ежегодно выделяются на эти цели? Почему в Цюрупинске это работает и лифтовое хозяйство успешно восстанавливается, а в Херсоне нет?

Татьяна Сафонова