Не прошло и полгода…

Не прошло и полгода…

Как в Херсоне таки начали борьбу с размещением вблизи школ «временных сооружений», в которых дети могут купить табачные изделия и алкогольные напитки.

Как говорится «процесс пошел»... Сегодня 8 октября прокуратурой города Херсона внесено представление херсонскому горисполкому с требованием принять меры по прекращению пользования земельным участком возле учебного заведения сш № 33, на котором размещены киоски со спиртными напитками и сигаретами.

Во исполнение предписания направлено письмо-предупреждение о добровольном сносе временных сооружений. Если киоски не будут снесены, то будет решаться вопрос об их принудительном демонтаже.

Напомним, что еще в августе текущего года Уполномоченный Президента Украины по правам ребёнка Юрий Павленко, во время своего рабочего на Херсонщину, приводил пример школы №33 в Херсоне где увидел «киоск с сигаретами, пивом и другими ненужными для ребенка вещами в 10 метрах от школы».

Этот вопрос не раз поднимал начальник УМВД в Херсонской области генерал Валерий Литвин: «...сколько раз я говорил об этих ларьках, которые стоят в 300-от метровой зоне от учебных заведений. Есть постановление Кабинета Министров, они как стояли, так и стоят. Но прежде всего я считаю, что в этом должны быть заинтересованы не милиция, а сами объекты образования, они должны бить тревогу...».

И, похоже, что все вместе «докричались» - в ситуацию с киосками возле школы №33 вмешалась прокуратура. А сколько еще таких «временных сооружений» находится в непосредственной близости возле школ в Херсонской области? И почему на эти нарушения своевременно не реагируют соответствующие городские и областные службы по делам несовершеннолетних? Кто ответит – может прокуратура?