О городских приоритетах…

На этих выходных у Каховки появился город-побратим - Пинск (Республика Беларусь). Об этом сегодня на исполкоме рассказал мэр А. Карасевич, который 5-6 октября с делегацией посетил этот город.

Со слов мэра стало ясно, что жителям города-побратима живется гораздо лучше, чем каховчанам. Во-первых, там действует социальная программа на покупку доступного жилья. Молодым семьям банк дает кредит под 5% на 20 лет. Если в семье появляется один ребенок - государство выплачивает 25% стоимости квартиры, 2 ребенка - 50%, три - 75%, а с появлением четвертого - полностью рассчитывается за жилье. Так, в 2012 году было сдано в эксплуатацию 125 тысяч м2 жилья (при населении 135 тыс. человек).

Действительно, на фоне Пинска Каховка не блещет с ее "программой" Доступного жилья, доступной только на стендах исполкома.

Во-вторых, по словам мэра, в Пинске очень хорошие дороги, до сих пор есть вытрезвитель и нет зарплат в конвертах.

Меморандум о побратимстве был подписан в торжественной обстановке как раз в День города Пинска.

Делегация от Каховки состояла из троих человек: мэр, секретарь А. Гончаров и глава правления АТП-16506 В. Литвиненко. Кстати, последний является кумом городского головы.

P.S. Пока каховская делегация праздновала День города Пинска и подписывала Меморандум, за 1000 км в каховских детских садах мерзли дети. В пятницу, 5 октября, температура снизилась до -5С. Но даже те сады, которые перешли на автономку, не смогли запустить отопление, потому что ждали разрешения руководства города.

Анна Садовая

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ