Ультиматум бизнесменам выдвинул глава Херсонской облгосадминистрации

Выдающиеся достижения по части служения народу не устает демонстрировать глава Херсонской облгосадминистрации Юрий Гусев.

Достижением первым и наиболее заметным была одежда с изображениями гусей – безусловно, идеальный дресс-код для современного украинского госслужащего.

Вторым достижением можно назвать завлекательную демонстрацию ожирения в прямом эфире популярного телеканала с обязательством похудеть на пять килограммов.

Впрочем, не замедлила и третья «заявка на победу». На сей раз - в виде письма за подписью нового губернатора, разосланного облгосадминистрацией всем поставщикам товаров и услуг, имеющим дело с нашей исполнительной властью:

Этим самым поставщикам фактически выставили завуалированный ультиматум. Под предлогом отказа от так называемых «откатов», от бизнесменов требуют снизить стоимость товаров на 10-15 процентов.

Конечно, умиляет, что родименький «слуга народа» в одежке с гусями так точно знает ставки незаконного вознаграждения чиновников – виден немалый опыт работы на государственной службе.

Но поставщикам, удостоившихся его вельможного внимания, явно не позавидуешь. Снизил стоимость услуг и товаров – фактически признал, что ранее завышал их. А это уже уголовно наказуемое преступление.

Для тех, кто отказался выполнить ультиматум, предусмотрен «кнут»: в письме содержится недвусмысленное предупреждение о формировании «черного списка» недобросовестных контрагентов «для прекращения дальнейшего сотрудничества». Как говорится, куда ни кинь – всюду клин.

В общем, можно сказать, что диалог с бизнесом Юрий Гусев тоже наладил, в свойственной ему - яркой, жизнерадостной манере. С ней губернатор уж точно нигде не пропадет!

Думается мне, и в случае увольнения с ныне занимаемой должности он без куска хлеба не останется - всегда сможет рассчитывать на еще более грандиозный успех...в шоу «95 квартала».

Сергей ЯНОВСКИЙ