Где именно на Херсонщине работают радары TruCAM

Где именно на Херсонщине работают радары TruCAM

В Херсонской области на четырех участках автодорог осуществляться контроль скоростного режима с помощью лазерных измерителей скорости.

Такие радары работают:

- трасса М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск (между 177 и 222 км);
- трасса М-17 Херсон-Джанкой-Феодосия-Керчь (между 11-22 км);
- трасса М-18 Харьков- Симферополь-Алушта-Ялта (между 464-524 км);
- г.Херсон, Николаевское шоссе.

Всего для измерения скорости на дорогах страны используются 100 таких приборов.

Радары для фиксации нарушений скоростного режима вернулись на дороги Украины в октябре 2018 года после четырехлетней паузы и ряда резонансных ДТП.

Измерение скорости при помощи лазерных измерителей позволило патрульным составить с начала использования прибора более 300 тысяч протоколов о превышении разрешенной скорости движения. По словам правоохранителей, радары помогают снизить общую скорость на дорогах Украины.

Нарушителям скоростного режима грозят штрафы. Постановление выносится в электронном виде, на планшете, сразу заносится в базу и распечатывается в бумажном варианте. Штрафы остались неизменными – 255 гривен за превышение больше 20 км/ч, и 510 гривен – если превышение составляет более 50 километров в час.

С 19 сентября на дорогах Украины добавились 17 новых и расширено 8 существующих участков автодорог (с повышенным уровнем аварийности), на которых будет осуществляться контроль скоростного режима с помощью лазерных измерителей скорости TruCAM.

Скриншот, фото: Facebook/ Oleksiy Biloshytskiy